Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 19:27
Главная » 2015 » Февраль » 19 » В Раде выступили против россиян-миротворцев в Донбассе
22:20
В Раде выступили против россиян-миротворцев в Донбассе


Депутаты Блока Петра Порошенко считают, что наши сограждане не могут считаться миротворцами после решения Рады объявить Россию агрессором.

Украина готова выступить против участия российских граждан в миротворческой миссии на юго-востоке страны. Об этом заявил народный депутат из фракции Блок Петра Порошенко Виктор Чумак.

По его словам, эта инициатива должна стать следующим шагом официального Киева после решения Верховной рады объявить Россию агрессором.

— Украина может выступить категорически против введения русских в состав миссии, потому что мы считаем, что Россия является агрессором, — заявил украинский парламентарий. По его мнению, Россия не заинтересована в мирном урегулировании ситуации в Донбассе и если миротворцы все же будут введены, то они будут преследовать собственные цели под прикрытием миссии.

В целом позиция Чумака по вопросу о российских миротворцах схожа с мнением многих украинских политиков и журналистов о российских гуманитарных конвоях, в которых, по мнению антироссийски настроенных деятелей Украины, доставляют в Донбасс оружие.

Накануне СНБО Украины под руководством президента Петра Порошенко решил обратиться в ООН и ЕС с просьбой развернуть на востоке страны миротворческий контингент. Этот вопрос, по словам украинского президента, обсуждался и с лидерами «нормандской четверки», хотя тезис о миротворцах не составил повестку дня минских встреч и не был отражен в итоговых документах по снижению напряженности в Донбассе.

Виктор Чумак не исключил, что работа миротворческой миссии Организации Объединенных Наций может быть заблокирована Россией, поскольку у нашей страны есть такое право как у члена Совбеза ООН. Чтобы этого не произошло, депутат Блока Порошенко призвал международное сообщество поддержать Киев в решении исключить российских граждан из состава миссии, чтобы тем самым показать, что Украина и Европа «выступают единым фронтом».

К слову, официальный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин уже призвал Украину пересмотреть порядок введения миротворцев на территории, приближенные к зоне конфликта.

— Обращение СНБО Украины к ООН о вводе миротворцев на российско-украинскую границу в Донбассе является нарушением Комплекса мер от 12 февраля, которым Украине предписывается вопрос границы согласовывать с ополчением, причем происходить это будет уже после завершения муниципальных выборов и конституционной реформы, — считают в ДНР.

В связи с этим власти ДНР и ЛНР попросили Россию, Германию и Францию как гарантов выполнения подписанного Комплекса мер по выполнению минских соглашений вернуть Киев на путь мирного урегулирования конфликта.
Просмотров: 240 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]