Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 20.07.2019, 15:11
Главная » 2011 » Январь » 1 » Русско-Кавказская война: В районе Манежной площади задержаны свыше 250 человек
19:36
Русско-Кавказская война: В районе Манежной площади задержаны свыше 250 человек

Более 250 человек задержаны правоохранительными органами на Манежной площади в Центре Москвы, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.
По его словам, среди задержанных в основном приезжие из различных регионов.
«У задержанных изъяты ножи, травматическое оружие, кастеты», — рассказал источник. Он добавил, что задержанных доставляют в различные ОВД Москвы.
Агентство пока не располагает официальным подтверждением этой информации.
Как передает корреспондент «Интерфакса», на выходе со станции метро «Охотный ряд» помимо нарядов милиции дежурят сотрудники ФМС, которые осуществляют паспортный контроль.
Как сообщает РИА "Новости", рамки металлоискателей стоят у входа на Красную площадь. Приходящие сюда люди также досматриваются. В районе Красной площади множество автобусов и автомобилей с сотрудниками милиции. На самой Красной площади дежурят сотрудники органов внутренних дел. Площадь разбита на квадраты, по которым стоят редкие шеренги из милиционеров, но гуляниям никто не мешает.
_________________________________________________________________________

11 декабря фанаты и националисты устроили акцию на Манежной площади. Ее причиной послужило убийство фаната "Спартака" Егора Свиридова. Мероприятие переросло в столкновения с сотрудниками ОМОНа. Кроме того, были избиты несколько человек неславянской внешности. Впоследствии националисты пытались провести акции протеста в нескольких городах России. 15 декабря в Москве прошли массовые беспорядки с участием националистов и выходцев с Кавказа.
21 декабря премьер-министр Владимир Путин встретился с представителями организаций болельщиков. Он заявил, что считает убийство Егора Свиридова преступлением против всех футбольных фанатов. "Вы должны воспринять это как атаку против вас всех, вне зависимости от места жительства, национальной или религиозной принадлежности. Погиб молодой человек Егор Свиридов. Это большая трагедия", - сказал Путин. Участники встречи почтили память погибшего минутой молчания.
Ранее в ходе "прямой линии" Путин заявил, что беспорядки в Москве спровоцировало не убийство Свиридова, а отсутствие должной реакции на это преступление со стороны властей. В то же время премьер подчеркнул, что это "не дает никому право нарушать закон". По его словам, власть должна и может жестко реагировать на проявления подобного рода.
Другие руководители страны уже также высказывались по поводу убийства Свиридова. Так, первый замглавы администрации президент Владислав Сурков в интервью "Известиям" заявил, что представители этнических преступных группировок будут уничтожаться. "Те, кто пополняет ряды этнических преступных группировок и по нашим мальчишкам стреляет, будут искореняться. Мы наш город разным там новоявленным "дедам хасанам" и их последователям не отдадим", - заявил Сурков.
В свою очередь президент Медведев предложил ужесточить ответственность за экстремизм. "Такие преступления должны соответствующим образом квалифицироваться и влечь соответствующие наказания. Если эти наказания недостаточны в рамках существующего уголовного законодательства, внесите мне предложения", - сказал президент. Также Медведев потребовал привлекать к уголовной, а не административной ответственности участников массовых беспорядков. "Такого рода несогласованные мероприятия должны жестко пресекаться", - подчеркнул он.
По словам Медведева, последние события в Москве и других городах показали, что "несанкционированные митинги, демонстрации, пикеты, даже посвященные вполне безобидным и мемориальным мероприятиям события могут приобретать радикальную направленность, нарушать права и свободы граждан, угрожать в массовом порядке жизни и безопасности людей". Участники таких мероприятий, по мнению Медведева, при неподчинении властям "подлежат безусловному задержанию". "Погромы, драки, вандализм - все это преступления. Подчеркиваю - это не административные правонарушения, а преступления. Их участники должны сидеть в тюрьме. Их нужно сажать, а не воспитывать. Воспитание применимо к другим лицам", - подчеркнул Медведев.
_________________________________________________________________________

Уважаемый Дмитрий Анатольевич - еще раз - не ребят и протестующих надо воспитывать или наказывать
наказывать надо следователей и прокуроров, отпускающих убийц
Вы ведь в отношении проведете служебное расследование по статье ХАЛАТНОСТЬ
и закроете дело за отсутствием состава преступления.
а ведь этим работникам правоохранительных органов необходимо было предъявить более серьёзное обвинение
и действительно наказать, что бы они не "отмазались"

Просмотров: 764 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]