Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 11:33
Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » В рейтинге конкурентоспособных экономик США опустились на 5 место
18:26
В рейтинге конкурентоспособных экономик США опустились на 5 место
Из-за огромного дефицита и снижения доверия к правительству в глобальном рейтинге наиболее конкурентоспособных экономик мира США
Это объявление Всемирного экономического форума стало последним из плохих новостей для администрации Обамы, которая из всех сил пытается стимулировать экономику США, и снизить безработицу до уровня ниже 9 процентов.

Швейцария третий год подряд занимает первое место в ежегодном рейтинге женевского форума. На втором месте, (подвинув Швецию на третье) закрепился Сингапур. В прошлом году США были на четвёртом месте, упав в 2008 году с первого.
Рейтинг проводится уже более 30 лет, и основывается на экономических данных и исследованиях более 15 тысяч руководителей бизнеса.

Форум похвалил США за их производительность, высокотехнологичные и инновационные компании, отличные университеты и гибкий рынок труда. Но также он упомянул о «некоторой эскалации ослабления» — а именно, растущем правительственном долге (в частности долги федеральной резервной системы) и снижении общественной веры политическим лидерам и корпоративной этике.

Как заявляет форум, Швейцария продолжает удерживать лидирующее место из-за «продолжающихся высоких показателей по всем направлениям» в инновациях, технологической готовности и беспристрастному регулированию, и обладает одними из самых стабильных экономических условий.
Европейская экономическая сверхдержава Германия находится на шестом месте, далее за ней следуют Нидерланды и Дания. Япония на девятом, а Британия на десятом местах. Франция восемнадцатая, а Греция из-за своих долговых проблем свалилась на девяностое место.

Доклад обращает внимание и на более широкие тренды: в то время как США несколько просели, растущие экономики набирают обороты. Китай занял 26 место — самое высокое среди растущих экономик; Бразилия на 53-ем, Индия на 56-ом и Россия на 66 местах.

Однако не стоит думать, что скоро грядет крах США, поверьте этого не произойдет в скором времени.

«Финансовый дисбаланс, который растёт по всему миру, является реальной угрозой конкурентоспособности в будущем с точки зрения способности стран инвестировать в то, что в будущем станет для конкурентоспособности чрезвычайно важным — в образование, инфраструктуру и так далее«, говорит экономист форума Дженнифер Бланк
Просмотров: 257 | Добавил: владимир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]