Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 05:24
Главная » 2016 » Февраль » 13 » В Реутове избит антикоррупционный активист Куракин
01:24
В Реутове избит антикоррупционный активист Куракин

Расплата за антикоррупционные расследования: журналиста судят по обвинению в мошенничестве
В понедельник, 1 февраля, в Реутовском городском суде Московской области состоялось очередное заседание по делу бывшего председателя ТСЖ, журналиста Евгения Куракина, а 11 февраля Евгений был жестоко избит...

Евгений Куракин - известный в Подмосковье журналист, блогер, гражданский активист, занимавшийся антикоррупционными разоблачениями администрации подмосковного Реутова, избит около подъезда своего дома вечером в четверг. Как сообщает журналист Анастасия Зотова, это произошло после того как был снят репортаж об общественной деятельности Куракина и его преследованиях правоохранительными органами.

Куракина "выманили" из подъезда его дома на ул. Парковой, 8 в г. Реутове (звонила женщина, а у подъезда ждали двое мужчин, говорит Куракин) и напали на него, избив кастетом. Нападавших было двое: неизвестные молодые люди до 30 лет, ростом около 175 см. Во время нападения они ничего не говорили. Куракина увезли на скорой помощи в больницу, где он находится сейчас, с подозрением на перелом челюсти и височной кости. Также у активиста травмированы глаз и губа. Он собирается писать заявление в полицию.

В настоящий момент над Куракиным идет суд - его обвиняют в мошенничестве на посту руководителя ТСЖ "Парковая, 8". Якобы Куракин, заключивший договор с управляющей компанией "Велес" (у которой были самые низкие в городе тарифы) брал деньги жильцов себе в карман, а жилищно-коммунальные услуги при этом не оказывались. Кто при этом обслуживал дом, поставлял услуги отопления, водоснабжения и т. д., - непонятно. Жители дома категорически опровергают эти обвинения и не считают себя пострадавшими.

Куракин по обвинению в мошенничестве больше года провел в СИЗО, подвергался пыткам и избиениям, потом его отпустили под залог в 3 млн рублей. Сейчас в Реутовском суде идет судебный процесс над активистом.

Общественность считает, что преследование Куракина - это месть за его журналистские расследования, связанные с бывшим главой Реутова Александром Ходыревым, а также за борьбу с коррупцией и нарушениями в сфере ЖКХ.
Просмотров: 237 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]