Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 22:35
Главная » 2011 » Январь » 3 » В районах Московской обл. введен режим ЧС
06:55
В районах Московской обл. введен режим ЧС

Губернатор Московской области Борис Громов ввел в районах региона режим чрезвычайной ситуации. Причиной такого решения стали проблемы с отключением электроснабжения. Об этом сообщил его пресс-секретарь Андрей Барковский.
Режим ЧС вводится до особого распоряжения - до тех пор, пока не будет нормализована обстановка с электроснабжением. В обесточенные районы области направлены дополнительные ремонтные бригады.
В частности, режим ЧС введен на территории Волоколамского, Воскресенского, Дмитровского, Егорьевского, Истринского, Ленинского, Можайского, Наро-Фоминского, Ногинского, Орехово-Зуевского, Павлово-Посадского, Подольского, Раменского, Рузского, Солнечногорского, Шатурского, Шаховского, Щелковского муниципальных районов, а также на территории городских округов Домодедово, Реутов, Рошаль, Химки.
Напомним, снегопад в Подмосковье вызвал отключения электричества в 88 населенных пунктах Московской области. Днем 2 января было отключено около 600 трансформаторных подстанций (ТП). На юге Подмосковья обесточено 40 ТП, из них 29 абонентских; на востоке области обесточено 223 ТП, из них 129 абонентских; на западе - 288 ТП, из них 229 абонентских; на севере - 46 ТП, из них 27 абонентских.
На работах по восстановлению электросети задействовано 270 аварийно-восстановительных бригад общей численностью около 2 тыс. человек и почти 200 единиц специальной техники.
Просмотров: 624 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Constantin  
МОЭСК предпринимает все возможное для ликвидации аварий на ЛЭП В Подмосковье, но сильный снегопад тормозит работу энергетиков. Он уже привел к новым нарушениям в системе электроснабжения Московской области.
Как сообщает пресс-служба правительства Московской области, «картина меняется постоянно». «По-прежнему остается сложной ситуация в Ногинском, Подольском, Раменском, Шатурском, Егорьевском, Орехово-Зуевском районах. Улучшилось положение в Можайском и Щелковском районах», — сказал источник.
В пресс-службе также сообщили, что «для ликвидации последствий аварий привлечена группировка в составе 4 тысяч 247 человек и 867 единиц спецтехники, в том числе от МОЭСК — 369 бригад (1 тысяча 608 человек, 471 единиц техники), ТЭК — 47 бригад (141 человек, 47 единиц техники), от МЧС России — 185 человек, 52 единиц техники, от ЖКХ — 200 бригад (1 тысяча 500 человек, 81 единиц техники), от ГУВД — 570 человек, 64 единиц техники, от Минтранса — 213 человек, 158 единиц техники».
Кроме того, «во всех муниципальных образованиях созданы рабочие группы для оценки обстановки и организации взаимодействия с территориальными подразделениями МЧС, организовано информирование населения, попавшего в районы отключения электроэнергии». О перебоях в электроснабжении можно сообщать на «горячую линию» компании по телефону 8-800-700-40-70.
Как сказали ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России, «по данным на 09:00 в Московской области в 11 муниципальных районах без энергоснабжения остаются 196 населенных пунктов с общей численностью населения около 30 тысяч человек». По данным МЧС, энергетики планируют восстановить электричество в пострадавших регионах к 00:00 мск вторника.
Ранее губернатор Московской области Борис Громов ввел режим чрезвычайной ситуации в ряде районов из-за проблем с энергоснабжением. Режим ЧС будет действовать до тех пор, пока не нормализуется ситуация с подачей электроэнергии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]