Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 11:53
Главная » 2012 » Март » 30 » В России будут созданы центры по проверке электронных СМИ на экстремизм
15:23
В России будут созданы центры по проверке электронных СМИ на экстремизм

В России появятся "центры по проведению экспертиз электронных СМИ на экстремизм". Как сообщает Газета.Ру, об этом заявил глава МВД России Рашид Нургалиев на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму. "Прорабатывается вопрос о создании специализированных межрегиональных центров по проведению экспертиз на предмет содержания в электронных СМИ, печатной, аудио- и видеопродукции признаков экстремизма", – сказал Нургалиев.
Министр сказал, что центры будут созданы по всей стране, сейчас идет подготовительная работа во всех федеральных округах. На данный момент функционируют два таких центра – один из них в Петербурге на базе СпбГУ, второй в Москве - "Центр информационно-аналитических технологий".

Ранее сообщалось, что на заседании Нургалиев заявил о том, что за 2011 год в России пресечена деятельность более 20 ячеек международных террористических структур и опасных радикальных организаций. "В целом по стране пресечена деятельность более 20 различных особо опасных радикальных группировок и более 23 ячеек международных террористических структур, совершавших тяжкие преступления по мотивам национальной, расовой и религиозной ненависти, включая убийства с особой жестокостью и цинизмом", - сказал Нургалиев.

Он добавил, что в минувшем году Верховный суд запретил деятельность 28 экстремистских организаций и сейчас рассматривает вопросы о признании экстремистскими еще ряда структур.

В начале марта стало известно, что Росфинмониторинг будет проверять все операции по счетам некоммерческих общественных организаций и их сотрудников на предмет финансирования терроризма. Согласно новым рекомендациям, подозрение у банков должны вызывать "операции с участием руководителей, учредителей или сотрудников общественных организаций и объединений" и "операции по расходованию денежных средств российскими общественными организациями и объединениями, не соответствующие целям, предусмотренным их учредительными документами". Как именно банк должен проверять расходы на соответствие целям организации, не уточняется.

В конце февраля пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков обозначил список врагов России. "К сожалению, у нас еще есть враги. Это те, кто противодействует, причем с оружием в руках, тому, над чем работает Путин - а именно, полной стабилизации обстановки на Северном Кавказе, в других регионах страны. Сохранению России. Эти люди не просто выступают против, они применяют различные незаконные действия. Это бандиты. И когда Путин говорит, что борьба продолжается, - это не голословное заявление, он знает прекрасно, о чем идет речь", - заявил Песков. 21 марта Управление делами президента России заказало научные исследования о влиянии политических новостей на молодежную радиоаудиторию и пользователей соцсетей Facebook и Twitter. В декабре секретарь Совета безопасности Николай Патрушев предложил ввести в Интернете «разумное регулирование, как в Китае». Об угрозе экстремизма в социальных сетях в январе заявил и генпрокурор Юрий Чайка.
Просмотров: 508 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]