Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 16:27
Главная » 2012 » Январь » 20 » В России "исчез" препарат,необходимый раковым больным (на самом деле из российских аптек исчезли многие препараты, необходимые людям !)
11:52
В России "исчез" препарат,необходимый раковым больным (на самом деле из российских аптек исчезли многие препараты, необходимые людям !)

В России исчез из продажи препарат, необходимый раковым больным. Цена препарата 5-фторурацил-эбеве составляет всего 300 рублей, но за ним приходится ездить на Украину. Об этом пишет в своем ЖЖ пользователь misteria.

У моей мамы рак. Ей необходимо начать курс химиотерапии. Врач, посмотрев анализы, выбрал схему лечения и назначил препарат 5-фторурацил-эбеве в дозировке 0,25 г.

Данный препарат, как и сопутствующие ему, должен выделяться онкологическим больным бесплатно за счет средств бюджета.

Когда моя мама пошла отоваривать рецепт, ей сообщили, что препаратов нет, в этом году их еще не завозили и обещали вот-прямо-скоро-скоро-будет. Прошла неделя. Препаратов нет.

Поскольку вопрос для нас, как вы понимаете, горящий, мы решили оставить в покое бесплатную медицину и купить препарат сами, тем более, что цена его на свободном рынке невелика (где-то около 300 рублей за курс производства Украина и около 200 за ампулу оригинального австрийского производства), плюс сопутствующие препараты. Не критично по деньгам. Нам надо 4 ампулы.

И тут оказалось, что препарата в свободной продаже нет.
Вообще.

Ни в Москве, ни в Питере, ни в Калининграде, ни в Краснодаре. Нет в аптеках, нет у поставщиков. И когда будет никто не знает. Складывается ощущение, что его просто не завезли. Но его назначают. Онкологическим больным. Для спасения жизни.

И в сложившейся ситуации нам остается только ехать в Украину и покупать препарат там. И непонятным образом везти через границу, надеясь, что таможня даст добро. И препарат, ценой в 300 рублей, обойдется нам в 3000. И ночь на иголках. Есть еще один вариант — ждать, когда он, препарат, наконец, появится в России. Бесплатные аптеки называют в качестве срока появления февраль. Платные — март. А люди продолжают умирать. Потому что, если в нашем случае можно немного подождать с курсом, то в случае рака ЖКТ или в случае, когда люди уже начали курс, ждать нельзя.

А лекарства нет.

Вот такая вот история.

Я не знаю, кто в ней виноват. Я не знаю, что с ней делать. Но у меня есть подозрение, что если препарата, жизненно важного препарата, используемого не первый год, не запрещенного, находившегося в свободной продаже в любой аптеке еще месяц назад, в стране нет, то это что-то такое неладное в королевстве Датском.
Просмотров: 483 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]