Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 15:50
Главная » 2012 » Апрель » 30 » В России пытаются взорвать межконфессиональный мир - эксперт о кампании против патриарха
02:40
В России пытаются взорвать межконфессиональный мир - эксперт о кампании против патриарха

Последние громкие политические кампании, связанные с Русской православной церковью, имеют целью через церковь дестабилизировать ситуацию в России в целом. Такое мнение выразил заместитель декана факультета прикладной политологии Леонид Поляков. Видимо одним из этапов на пути развала Руси мировой сионский орден считает посеять семена религиозной вражды среди Русского народа. Тогда по их мнению Русские сами себя поубивают, не нужно будет даже завозить иммигрантов. Этот казалось бы нехитрый прием неоднократно применялся в истории с другими великими народами.
"Патриарх и православная церковь России - это очень важные общественные и даже политические институты. Конечно, у нас государство светское и ни одна из религий не участвует непосредственно в политическом процессе, но, тем не менее, в силу исторической традиции и многих других обстоятельств именно православная церковь в последние годы выполняет роль одного из важнейших стабилизирующих институтов в стране, потому что достаточно большое количество верующих политически активно и в своем голосовании обычно ориентируется на слово пастыря, предстоятеля Русской православной церкви, которым является патриарх Кирилл", - отметил Поляков.
"Уже можно говорить о кампании против Кирилла, - считает эксперт, - поскольку за последний месяц произошло два скандальных события - осквернение храма Христа Спасителя, да еще и, очевидно, Елоховской церкви, потому что ролик, который в "Ютюбе" существует с этой оргией, снимался, в том числе в Елоховском соборе. Эта кампания явно имеет заказной характер и характер, очевидно, мести, если сопоставлять факты. В январе появилось известное письмо Бориса Березовского патриарху Кириллу, письмо, которое при всем своем благочестивом виде, на самом деле, на мой взгляд, является изощренной формой издевательства над патриархом, Березовский смиренно просил у патриарха отобрать власть у Владимира Путина и передать ее народу. Ответ патриарха - его четкая, внятная позиция поддержки Владимира Путина, мне кажется, вызвал такую реакцию".
"Это нельзя считать случайностью, разрозненными фактами, это - стремление дискредитировать главу РПЦ, тем самым подорвать авторитет РПЦ в России, а коль скоро это получится, то, очевидно, это нанесет существенный ущерб в целом политической стабильности, потому что православная церковь в России играет важнейшую роль в качестве политического института. В частности, именно православная русская церковь выступает фундаментом, на котором возможен межконфессиональный мир. Россия - это страна, в которой существуют все мировые религии и от позиции православной церкви зависит хрупкий мир, который в других странах довольно часто и кроваво нарушается", - полагает эксперт.
"Нападки на патриарха, действия, оскверняющие центральный храм православной церкви, - концентрированная, синхронизированная, четко направленная против России кампания. Она очень опасна", - заключил Поляков.
Просмотров: 546 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]