Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 18:09
Главная » 2012 » Август » 16 » В России ведут новую должность - благополучие нацменьшинств будет блюсти специальный уполномоченный
12:31
В России ведут новую должность - благополучие нацменьшинств будет блюсти специальный уполномоченный

Структура во главе с уполномоченным по делам национальностей нужна для формирования гражданской нации, полагает руководитель исполкома дагестанской республиканской организации "Российский союз ветеранов Афганистана" Шамиль Хадулаев. "При возникновении инцидентов на национальной почве должен быть какой-то арбитр, а у нас, получается, по этим поводам высказываются главы областей, республик и краев, что негативно может отразиться на межнациональных отношениях", - считает Шамиль Хадулаев. По его мнению, на эту должность подходит кандидатура депутата Государственной думы Гаджимета Сафаралиева, поскольку он родом из такого многонационального региона как Дагестан и является представителем разделенного народа - лезгин Хадулаев и высказал сожаление, что он отказался от этой должности.
Как стало известно, в конце 2012 года в России должен появиться уполномоченный по делам национальностей. Он будет решать все национальные конфликты во всех регионах страны, искать индивидуальный подход к каждой ситуации и оперативно на них реагировать. Однако эксперты сомневаются, что один человек сможет потянуть такую нагрузку, скорее всего, он просто будет оказываться крайним. В качестве претендентов в администрации главы государства называют советника президента по национальной культуре Владимира Толстого, а также главу комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимета Сафаралиева. Однако Сафаралиев 15 августа заявил, что если ему предложат занять этот пост, он откажется, но изъявил готовность давать практические советы уполномоченному по делам национальностей.
Просмотров: 568 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Тигра  
"При возникновении инцидентов на национальной почве должен быть какой-то арбитр, а у нас, получается, по этим поводам высказываются главы областей, республик и краев, что негативно может отразиться на межнациональных отношениях", - считает Шамиль Хадулаев." - Какой арбитр? Россия не борцовский зал и не спортивная площадка!Есть Конституция, есть Уголовный и Гражданский кодексы, есть другие законы, есть люди, которые обязаны отвечать за соблюдение этих законов! И предусмотрена ответственность, если чиновники не исполняют свои обязанности или исполняют их плохо! Есть Гарант Конституции, который этот механизм обязан!!! запустить!!! Если он это не сделает , то он никакой Гарант...- место ему на свалке истории! Но в таком случае создавать новую структуру опасно - получим новый коррупционный клуб по интересам, новые разборки, бюджетные деньги на ветер и приближение развала страны...И как же они боятся гласности!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]