Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 15:38
Главная » 2012 » Февраль » 23 » В российской политике остро встал вопрос с трудоустройством Медведева
13:30
В российской политике остро встал вопрос с трудоустройством Медведева

Игорь Юргенс, глава правления Института современного развития, который в последние годы считался интеллектуальным штабом Дмитрия Медведева, рекомендовал последнему отказаться от поста премьер-министра.

В интервью агентству Bloomberg Юргенс заявил, что Медведеву стоит отказаться от поста премьера при будущем президенте Путине, так соратники нынешнего премьера его «растерзают». Идеальным «премьер-министром переходного периода», по его мнению, был бы Алексей Кудрин, «так как он считается профессионалом и ему, очевидно, доверяет будущий президент Путин».

Сам президент Института современного развития (ИНСОР) утверждает, что не собирался противопоставлять Дмитрия Медведева и Алексея Кудрина как профессионалов, способных возглавить правительство. В интервью агентству речь шла, в частности, о политической перспективе Дмитрия Медведева после того, как он сложит президентские полномочия. «Я уверен, что он блестяще справился бы с постом президента РФ, и у нас не было бы ни Болотной, ни Поклонной, ни Манежки, ни Сахарова», - заявил «Коммерсанту» господин Юргенс. Он всегда публично высказывался за второй срок президента Медведева. И для того чтобы он сохранился как самостоятельный политик, нужно, «чтобы он был избран, а не назначен Владимиром Путиным». Поэтому глава правления ИНСОР рекомендует «отказаться от поста премьера». Окончательно убедила его предвыборная программа Владимира Путина, расписанная в статьях, опубликованных в центральных газетах. «Это не программа Медведева, - пояснил Игорь Юргенс. - Но он, став премьером, вынужден будет ее выполнять, «обложенный» такими тремя вице-премьерами, как Дмитрий Рогозин, Игорь Сечин и Владислав Сурков».

Кандидатуру же Алексея Кудрина господин Юргенс назвал только на тот случай, если Владимир Путин, став президентом, пересмотрит свои предвыборные намерения и решит реализовать модернизаторскую программу.

Возможно, дело в том, что, по мнению независимого политика Бориса Надеждина, должность премьера в ближайшие годы «будет расстрельной для политической карьеры любого, кто ее займет: потребуются непопулярные меры (повышение пенсионного возраста, сокращение социальных расходов и прочее)». Гендиректор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко полагает, что Дмитрий Медведев «может вернуться в политику в каком-то формате, но не в формате премьера, который лишь нарастит ему антирейтинг».
Просмотров: 596 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]