Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 04:42
Главная » 2012 » Февраль » 8 » В Россию предлагают завезти ещё 16 млн мигрантов
06:40
В Россию предлагают завезти ещё 16 млн мигрантов

Трудовые мигранты, которые едут работать в Россию, должны знать русский язык хотя бы на минимальном уровне, заявил в среду директор Федеральной миграционной службы России (ФМС) Константин Ромодановский на конференции «Русский язык как фактор социальной адаптации и защиты иностранных мигрантов».

В настоящее время, по его словам, в стране находятся около 9 миллионов иностранных граждан, около 29 % из них не знают русского языка. Большинство трудовых мигрантов приезжают из стран СНГ, с которыми у России безвизовый режим.

Если трудовой мигрант совсем не говорит по-русски, сказал Ромодановский, он не сумеет «адаптироваться к нашей повседневной жизни».

Спору нет, проблема очень серьёзная, но, похоже, России придется решать ее в контексте другой – демографической. Из-за сокращения населения в стране скоро элементарно не будет хватать рабочих рук. Какой же выход видят наши стратеги?

Эксперты, разрабатывающие проект социально-экономического развития России «Стратегия-2020», предложили завезти в страну ещё 16 миллионов мигрантов. Мыслители, работающие по заказу российского правительства, уверены, что до 2015 года наша страна должна принять 7 миллионов иностранцев из Средней Азии. Остальных, «чтобы избежать депопуляции в период с 2010 до 2025 годы в условиях низкой рождаемости», предлагают набрать в Пакистане, Бангладеш и Северной Корее.

Эксперты, сочиняющие «Стратегию - 2020», строят свои расчёты исключительно на данных ФМС. А сколько в России нелегалов? В августе глава ФМС сообщил, что их 4 или 5 миллионов. Независимые демографы считают, что в несколько раз больше - от 15 до 18 миллионов. Много ли среди этой армии высококвалифицированных работников? Капля в море. По данным исследователей, в этом году в нашу страну въехало чуть более 2 тысяч спецов. Более половины из них - из стран с визовым режимом въезда, в основном из Германии. Таджикистан, Узбекистан, Киргизия «делегировали» главным образом дворников, грузчиков, разнорабочих, официанток.

Кстати, о птичках и "каплях в море".
ФМС всегда радостно рапортует о том, что в России созданы уникально либеральные условия для приёма высококвалифицированных специалистов.

По данным той же ФМС, распределение высококвалифицированных специалистов по видам экономической деятельности в 2011 году имело следующий вид:

Операции с недвижимым имуществом - 28,1%
Оптовая и розничная торговля - 21,5%
Обрабатывающие производства - 13,7%
Строительство - 9,8%
Финансовая деятельность - 8,6%
Добыча полезных ископаемых - 7,6%
Предоставление услуг - 3,7%
Другие - 7,1%

То есть две трети всех мигрантов - "высококвалифицированных специалистов" - это разновидности торгашества
Просмотров: 538 | Добавил: Shturm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]