Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 11.12.2016, 09:02
Главная » 2016 » Май » 25 » В Ростове-на-Дону готовится обмен Надежды Савченко на «бойцов ГРУ» Онлайн-трансляция “Ъ”: Александр Александров и Евгений Ерофеев помилован
13:25
В Ростове-на-Дону готовится обмен Надежды Савченко на «бойцов ГРУ» Онлайн-трансляция “Ъ”: Александр Александров и Евгений Ерофеев помилован
В Ростове-на-Дону готовится обмен Надежды Савченко на «бойцов ГРУ»
Онлайн-трансляция “Ъ”: Александр Александров и Евгений Ерофеев помилованы и направляются в Россию


Наши Евгений Ерофеев (слева) и Александр Александров
25.05.2016, 11:30

Самолет Петра Порошенко сегодня прилетит в Ростов-на-Дону для обмена россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных на Украине, где их считают «бойцами ГРУ», на украинскую летчицу Надежду Савченко, отбывающую наказание в России. “Ъ” ведет онлайн-трансляцию обменного процесса.

12:34. Сестра Надежды Савченко Вера в эфире украинского телеканала 112 говорит, что получает информацию об обмене из СМИ.


Сегодня Надежду Савченко могут обменять на российских бойцов ГРУ, - комментарий сестры

12:23. «Украинская правда» со ссылкой на свои источники передает, что Надежда Савченко вернется на Украину «во второй половине дня».

12:06. По данным сайта Flightradar24, Ан-148 с бортовым номером UR-UKR, который украинские СМИ называли самолетом президента Украины, должен совершить 25 мая один рейс. Пункт назначения не указан. По состоянию на полдень среды, борт находился в киевском аэропорту Борисполь.

12:05. «В настоящее время я не могу разглашать ту информацию, которая мне известна»,— сказал РБК один из адвокатов Савченко Илья Новиков. Он находится в Ростове-на-Дону.

12:01. Адвокат Александра Александрова Валентин Рыбин заявил о начале процесса обмена россиян на Надежду Савченко, передает РИА «Новости».

11:57. Самолет Петра Порошенко прибыл в Ростов-на-Дону сегодня ночью, утверждает УНИАН.

11:56. Защита Надежды Савченко не уведомлена о том, что в ближайшие часы может состояться ее обмен на российских граждан. «Мне ничего об этом неизвестно. Моему коллеге Марку Фейгину тоже»,— сказал адвокат Николай Полозов.

11:51. Обмен Савченко на Ерофеева и Александрова может произойти в аэропорту Ростова-на-Дону в течение ближайших двух часов, сообщил “Ъ” источник, знакомый с ходом переговоров.

11:42. Евгений Ерофеев и Александр Александров помилованы на Украине и готовы к обмену на украинскую летчицу Надежду Савченко, сообщил Reuters источник, близкий к обменному процессу.

11:41. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о якобы начинающемся процессе обмена Александра Александрова и Евгения Ерофеева на Надежду Савченко.

В посольстве Украины в Москве также не смогли прокомментировать эту информацию.

«В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко»,— сообщил источник «Интерфакса».

По его данным, в ростовском аэропорту будет произведен обмен.

Как рассказал другой источник агентства, передача Надежды Савченко украинской стороне будет осуществлена на основании договора между двумя государствами о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания. «В Ростове-на-Дону уже находятся представители российских правоохранительных органов, которые сопровождают Савченко. По двусторонней договоренности, украинские власти там же передадут двух россиян, задержанных на Украине»,— отметил собеседник агентства.

В Киеве вынесли обменительный приговор

Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, которых Украина считает действующими российскими военнослужащими, принимавшими участие в боевых действиях в Донбассе, были приговорены 18 апреля к 14 и 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества

Адвокат осужденного на Украине россиянина Александра Александрова Валентин Рыбин сообщил, что прошение о помиловании его подзащитного и Евгения Ерофеева уже подано украинскому президенту Петру Порошенко. «Прошение о помиловании Евгения Ерофеева и Александра Александрова уже подано на подпись президенту Украины»,— цитирует ТАСС господина Рыбина. Он не уточнил, от чьего имени подано прошение. По словам адвоката, такая же процедура проходит сейчас в России с Надеждой Савченко.

Однако адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что пока не будет подавать прошение о ее помиловании. «Пока надо подождать. Адвокат ничего не может делать без желания и указания его доверителя»,— цитирует «РИА Новости» господина Фейгина. В своем Twitter адвокат вчера написал, что Надежда Савченко запретила подавать прошение о ее помиловании.

Петр Порошенко ранее заявил, что готов подписать ходатайство о помиловании Евгения Ерофеева и Александра Александрова ради освобождения Надежды Савченко. «Готов использовать любые свои конституционные полномочия для того, чтобы вернуть Надежду домой. Поэтому, если такое обращение поступит, я немедленно воспользуюсь этим»,— написал господин Порошенко в Facebook 23 мая.
Он добавил, что возвращение Надежды Савченко на Украину может произойти уже до конца мая.

Вчера “Ъ” сообщал, что осужденные на Украине россияне, а также их защита не будут ходатайствовать о помиловании. Об этом заявила адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская: «В связи с тем что мы — и осужденные, и защита — не считаем приговор суда законным и обоснованным, мы не согласны с этим приговором, обращаться с этим ходатайством осужденные и защита не будут». Она отметила, что ходатайствовать о помиловании россиян могут другие лица, которые, согласно закону, имеют на это право — родители, жены, дети и другие члены семьи осужденного, а также уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека.

Евгений Ерофеев и Александр Александров, которых Украина считает действующими российскими военнослужащими, принимавшими участие в боевых действиях в Донбассе, были приговорены 18 апреля к 14 и 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

22 марта Донецкий городской суд (Ростовская область) Надежду Савченко виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушении на жизни жителей «Луганской народной республики» (ЛНР) и незаконном пересечении российской границы и приговорил украинскую военнослужащую к 22 годам лишения свободы.

Дарья Коржова, Дмитрий Тихонов, Илья Барабанов

СМИ сообщили о прибытии самолета Порошенко в Ростов-на-Дону

13:03

Надежда Савченко вылетела из Ростова-на-Дону на самолете президента Украины, сообщил Reuters источник: «Они возвращаются».
12:51

В 14:00 мск Петр Порошенко сделает заявление.
12:50

Источники Russia Today сообщают, что самолет с Александром Александровым и Евгением Ерофеевым направляется в Москву.
12:45

В аэропорту Ростова-на-Дону “Ъ” сообщили, что на данный момент никаких рейсов из Киева там не приземлялось. В аэропорту также не располагают информацией о том, ждать ли такой рейс в ближайшее время.
12:42

Источник Reuters заявил, что Надежда Савченко уже на борту самолета, который возвращается на Украину.

12:40
Источники украинского издания «Страна» в Борисполе сообщают, что в аэропорт поступил «приказ быть в полной боевой готовности»: «К вылету подготовили борты военной части Борисполя, Нацгвардии и президентский АН-74».


В Ростове-на-Дону произвоится обмен Надежды Савченко на «бойцов ГРУ» / Онлайн-трансляция “Ъ”: Александр Александров и Евгений Ерофеев помилованы и направляются в Россию
Просмотров: 130 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]