Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 17:02
Главная » 2013 » Июнь » 9 » В Ростове началось судебное разбирательство по делу дочери мэра Ольги Чернышёвой
01:14
В Ростове началось судебное разбирательство по делу дочери мэра Ольги Чернышёвой

Подозреваемая своей вины не признает

В среду, 5 июня, в Ростове прошло первое судебное заседание по уголовному делу дочери мэра Ольги Чернышёвой. В суд обвиняемая пришла в сопровождении двух защитников. Ольга Михайловна была в хорошем настроении, с удовольствием общалась с журналистами и не возражала, чтобы её фотографировали во время судебного процесса.

Со стороны обвинения выступила прокурор Олеся Быкадорова с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Чернышёвой по статье «легализация денежных средств» в связи с истечением срока давности. По версии прокурора, судебное разбирательство необходимо вести по второй статье — «завладение денежными средствами без цели хищения».

Однако сторона защиты выступила против ходатайства, поскольку намерена доказать полную невиновность Ольги Чернышёвой по обеим вменяемым ей статьям.

— Мы считаем, что предъявленные обвинения не обоснованы и намерены в ходе судебного процесса доказать, что Ольга Михайловна не совершала никаких преступлений, — заявил адвокат Чернышёвой Владимир Курков. — Хочу подчеркнуть, что моя подзащитная никогда не общалась с колхозниками и фермерами и те граждане, которые утверждают, что они потерпевшие, на самом деле являются перекупщиками земли, спекулянтами, которые совершали сделки, в том числе, и с моей подзащитной. И это судебное разбирательство спровоцировано иными мотивами, связанными с родственниками моей подзащитной, — высказался второй адвокат обвиняемой Александр Соколов. — Материалами дела установлено, что потерпевшие никогда не обладали правом собственности земель, которые вменяют похищенными Ольгой Михайловной.

Соглашаясь со своими адвокатами обвиняемая сказала, что суть всего дела станет понятной в конце судебного разбирательства.

— Всё, что сказал прокурор, далеко от действительности, поскольку только один из потерпевших являлся собственником земли и в материалах дела есть финансовые документы полностью подтверждающие, что я с ним полностью рассчиталась. Остальные трое потерпевших никогда не были собственниками земли и не передавали мне деньги... Все потерпевшие на самом деле риэлторы и именно они общались с колхозниками по вопросам купли-продажи земли. Есть лишь один колхозник, который общаясь с прессой доказывал, что только ему я должна 300 млн рублей, — сказала Ольга Чернышёва.

После небольшого перерыва в судебном заседании было предложено заслушать четырёх потерпевших: Энвара Асеева, Александра Шелудченко, Анатолия Громозова и Олега Горносталя. Но адвокаты потерпевших признались, что лишь в день суда узнали о предстоящем процессе и не знакомы с материалами дела.

Судья дал адвокатам потерпевших время для ознакомления с делом и назначил следующее слушание на 18 июня. В этот день планируется всё же заслушать потерпевших и пригласить на заседание первых свидетелей, которых в ходе всего разбирательства планируется около 50 человек.

Напомним, что следствие по делу дочери мэра Ростова Ольги Чернышёвой шло почти 20 месяцев. Она стала фигуранткой уголовного дела в 2011 году. Её подозревают в махинациях с земельными участками в Аксайском районе на территории бывшего хозяйства «Родина» площадью более 85 га. По материалам дела, Чернышёва предложила собственникам земельных участков продать их крупной компаний под строительство логистического центра. По версии следствия, дочь высокопоставленного чиновника обманула своих компаньонов на сумму около 250 млн рублей. На полученные средства Ольга Михайловна якобы купила себе престижную иномарку Maserati. Любопытно, что эта покупка впоследствии стала поводом для обвинения Ольги в легализации денежных средств, добытых преступным путём.
Просмотров: 516 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]