Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 20.07.2019, 14:45
Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » В Ростовской области готова к отправке на восток Украины очередная партия гуманитарной помощи
23:30
В Ростовской области готова к отправке на восток Украины очередная партия гуманитарной помощи


Конвой из двух сотен белых КамАЗов готовится к новому рейсу на Украину. За руль сядут те же водители, которые совершили две предыдущие поездки.

200 машин и более 2 тысяч тонн груза. Новая гуманитарная колонна уже готова к отправке. Одежда, еда, питьевая вода, медикаменты, электрогенераторы - все это совсем скоро доставят в Луганск.

Сергей готовит свою машину к предстоящей поездке. Он перевозил гуманитарный груз уже дважды. Говорит, третий раз будет не так страшно. Все водители давно выучили дорогу на Луганск. Опасные места объезжают мастерски. И только в памяти остаются картинки, мелькающие за окном.

"В поселке Новосветловка стоит много разбитых гражданских машин. Там шли бои. Видать, там были люди, может, были погибшие. Дома разрушены, все в черной гари. Крыш нету, такое ощущение, что я попал на съемки фильма "Сталинград". Ощущение жуткое, что в наше время может такое происходить", - говорит водитель грузовика Сергей.

"Больше всего запомнилась дорога со станции Изварино до самого Луганска. Страшно, страшно не за себя, не страшна так дорога, как страшно осознавать, что здесь происходило. Мирные жители выходят на дорогу со слезами на глазах. Видят наши белые КамАЗы с российскими флагами, плачут, крестят, кричат "Спасибо!". У самого аж слезы на глазах наворачиваются", - рассказывает водитель из Башкирии Алексей.

Только в этой машине - более тысячи банок тушёнки. Таких здесь стоит несколько. Рядом – КамАЗы с крупой. Опять же 12 тонн риса – это только в одном КамАЗе, а машин с таким грузом не менее десятка. Водители признаются, что помимо этого в своих карманах они прячут сладости. И берегут собственные сухпайки. Есть для кого.

"Когда пришла наши гуманитарная колонна с грузом, детки подбегали, мы их кормили. Повидло давали, сахар, у кого что было, конфеты", - говорит водитель Артем.

В этот раз в Луганск везут девять тонн медикаментов и более 200 мобильных электростанций. Город до сих пор существует на осадном положении – без света, без воды, не работает большинство магазинов, закрыты аптеки. Этот гуманитарный груз - единственное, на что сегодня могут рассчитывать жители юго-востока Украины.

"Люди беспокоятся из-за холодов. У них ничего нет. Все надеются на нас, на нашу помощь, так что будем помогать", - говорит один из водителей.

Когда гуманитарная колонна двинется в путь, пока неизвестно.
Просмотров: 277 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]