Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 23:46
Главная » 2012 » Август » 9 » В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ СНЕСЛИ НЕЗАКОННО ПОСТРОЕННУЮ ЧАСОВНЮ
19:48
В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ СНЕСЛИ НЕЗАКОННО ПОСТРОЕННУЮ ЧАСОВНЮ

На днях из Чапаевска, небольшого городка Самарской области пришла поистине благая весть. Незаконную часовню, построенную несколько лет назад в центре города безо всяких разрешительных документов, наконец-то снесли. Храм, который был возведен с нарушением всех светских и церковных законов, простоял более трех лет, собирая под своей «неправедной» крышей местных христиан. Сейчас о часовне напоминает лишь ровная заасфальтированная площадка в центре сквера.

О самовольстве «заштатного батюшки» Ивана Хоменко писала в феврале 2009 года "Комсомольская Правда". Статья называлась «В Чапаевске батюшка-многоженец крестит младенцев и не платит алименты». От епархии РПЦ тогда был получен исчерпывающий комментарий по материалам, изложенным в статье. Было подтверждено, что ее герой Иван Хоменко в апреле 2008 года был почислен епархией за штат «за нарушение канонических правил, установленных в РПЦ и запрещен в священнослужители». Переводя на обычный язык, отпевать, крестить и проводить прочие церковные ритуалы отец Иоанн не мог. К слову, именно из-за этого его и «попросили» из православного храма, где он прежде служил.

Но верный своей пастве батюшка решил не оставлять ее без духовного поводыря. Пока церковной начальство решало, лишать ли нарушителя канонов сана, в одном из самых многолюдных районов города стремительно выросла новенькая часовня. Там Иван Хоменко продолжил окормлять верующих, игнорируя церковное начальство и выигрывая суды с прессой о защите чести и достоинства.

В этих "богоугодных" делах ему помогали любовь верных последователей и несколько лавок, специализирующихся на торговле золотом. Кстати, по слухам, после сноса часовни «заштатный батюшка» и не думает падать духом. Говорят, он уже купил какой-то участок под новое строительство.

В этой связи весьма показателен комментарий одной из читательниц сайта "КП": "А что теперь делать тем, кого он крестил-венчал?!"
Просмотров: 579 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]