Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 04:15
Главная » 2013 » Март » 13 » В Санкт-Петербурге продолжили "антипедофильскую" борьбу с писателем Владимиром Набоковым и его наследием
18:40
В Санкт-Петербурге продолжили "антипедофильскую" борьбу с писателем Владимиром Набоковым и его наследием

В Санкт-Петербурге продолжили "антипедофильскую" борьбу с писателем Владимиром Набоковым и его наследием. Акция была проведена в музее современного искусства "Эрарта", в котором должен состояться спектакль по роману "Лолита". Как сообщил организатор спектакля Артем Суслов, сотрудники здания обнаружили на стене здания надпись "педофил".
По его словам, такие акции уже никого не удивляют. "Это уже отработанный PR-повод, он не вызывает никаких эмоций", - отметил организатор. "Это стало скучным рядовым событием, люди уже должны устать это делать", - сказал А.Суслов.
Он подчеркнул, что сегодняшний спектакль "Лолита" по роману В.Набокова, против которого выступают "борцы за нравственность", не будет отменен. А.Суслов заявил, что в стране миллионы любителей творчества В.Набокова, а подобные акции совершают всего несколько человек.
Впервые постановка "Лолиты" вызвала гнев противников "педофилии" в творчестве В.Набокова в октябре 2012г. Музей "Эрарта" объявил об отмене спектакля из-за обращений таинственных "недовольных активистов". Позже, когда ажиотаж вокруг "Лолиты" спал, в музее все же прошло несколько спектаклей.
Дом-музей В.Набокова на Большой морской улице в Санкт-Петербурге уже дважды подвергся нападению вандалов. В ночь на 10 января 2013г. злоумышленники разбили окно дома бутылкой с посланием. Записка содержала цитаты из Библии, ее авторы обвиняли писателя в педофилии, а сам музей – в ее пропаганде. 29 января хулиганы написали слово "Педофил" на фасаде здания.
Спустя три дня после первой атаки на дом-музей В.Набокова в Петербурге был жестоко избит организатор спектакля "Лолита" Артем Суслов. Трое неизвестных, скрывавших лица, напали на него на автостоянке рядом с арт-клубом "Болт". Из организатора постановки по скандальному роману буквально выбили признание в педофилии. Это "признание" было записано на видеокамеру, лицо пострадавшего при этом подсвечивали фонариком.
В феврале 2013г. вновь была проведена акция в музее, но в другом. На этот раз пострадал музей-усадьба "Рождествено" в Ленинградской области. На одной из стен здания хулиганы также оставили надпись "Педофил".
Несколько дней назад первый отдел полиции УМВД России по Адмиралтейскому району не нашел состава преступления. В результате было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако прокуратурой Адмиралтейского района это постановление было отменено, а материал возвращен в первый отдел полиции УМВД России по району для проведения дополнительной проверки.
Просмотров: 477 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]