Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 00:28
Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » В Сантьяго покончил с собой Одланиер Мена, руководитель секретной полиции при Аугусто Пиночете
09:17
В Сантьяго покончил с собой Одланиер Мена, руководитель секретной полиции при Аугусто Пиночете

В Сантьяго покончил с собой Одланиер Мена, руководитель секретной полиции при Аугусто Пиночете. Счеты с жизнью он свел будучи приговоренным к длительному тюремному заключению, сообщает радиостанция Cadena Agramonte.
Примечательно, что осудившие Мену власти относились к бывшему руководителю спецслужб чрезвычайно мягко. Он имел возможность по выходным ходить домой. Как выяснилось, в резиденции в одном из районов Сантьяго генерал хранил пистолет, которым и воспользовался, отправив себе пулю в голову.
Причиной самоубийства стало решение властей Чили ужесточить условия заключения для ближайшего окружения Пиночета. В ближайшее время Мена должен был быть переведен из элитной тюрьмы Кордильера в обычную тюрьму Пунта Пеуко, из которой он вряд ли смог бы ходить по выходным домой.
В 2008 г. Мена был осужден за участие в убийствах, организованных под эгидой так называемого "Каравана смерти" - группы офицеров, ездивших по стране и убивавших оппонентов режима А.Пиночета.
Просмотров: 473 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]