Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 14:11
Главная » 2011 » Декабрь » 27 » В Саратове учителя и родители взбунтовались: уверены, что директора лицея увольняют за низкий процент "Единой России"
08:46
В Саратове учителя и родители взбунтовались: уверены, что директора лицея увольняют за низкий процент "Единой России"

Скандал в Саратове: неожиданно громкий отклик получило намерение администрации Фрунзенского района уволить директора лицея №37, что находится в самом центре города. Родители и педагоги начали собирать подписи и даже готовить акции протеста против увольнения директора Николая Кузькина, выяснил NEWSru.com. Они уверены, что в опалу Кузькин угодил после того, как на двух избирательных участках в лицее "Единая Россия" набрала меньше голосов, чем в целом по району и по Саратовской области.
Саратовские блоггеры привлекают внимание общественности и к другой похожей истории - с директором 1-й гимназии Марией Струнковой. Однако большую известность благодаря информационной волне в интернете получил конфликт с Кузькиным. Заместитель главного редактора "Газеты Недели в Саратове" Елена Иванова опубликовала пост в блоге:
После выборов Николай Петрович был приглашен к заместителю главы администрации по социальной сфере Фрунзенского района Людмиле Сафоновой, которая предложила ему написать заявление об увольнении по собственному желанию. Он отказался.
Позже на постоянном действующем совещании администрации района было зачитано письмо уполномоченного по правам ребенка Саратовской области Юлии Ерофеевой на имя главы города Олега Грищенко и главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Госпожа Ерофеева просила руководителей города принять меры, указывая на "вопиющие" нарушения, которые она обнаружила в гимназии во время проверки: например, меню блюд в столовой было написано неразборчивым почерком, отсутствовало отдельное меню для учителей, а в туалетах не было мыла и туалетной бумаги. Сама Ерофеева – подружка местных медведей. В одних рядах с ними она занималась травлей министра образования области, по удивительному совпадению тоже талантливого педагога.
После того, как слухи об этом поползли по лицею, родители сделали вывод, что истинная причина кроется в итогах выборов. Будто бы Николай Кузькин не принуждал педагогов из избирательных комиссий нарушать закон и заниматься подтасовками при подсчете голосов. Родители собирают подписи в его защиту. В блогах звучат призывы выходить на акцию протеста, в том числе с перекрытием Мирного переулка, в котором находится школа.
Действительно. В лицее №37 на выборах 4 декабря было образовано два участка. На одном из них - №341 - "Единая Россия" получила 37,7%. На другом - №343 - 46,04. Это довольно много, однако в целом результаты ЕР, например, по Фрунзенскому району - 55,3%, а в целом по Саратовской области - около 65%. Данные участков, подведомственных Кузькину, выглядят в сравнении весьма скромно.
Заместитель директора лицея №37 по научно-методической работе Марина Макарова в интервью NEWSru.com подтвердила, что на директора после выборов оказывалось колоссальное психологическое давление со стороны администрации, однако не стала делать предположений, с чем оно может быть связано. При этом она подчеркнула, что до сих пор с комитетом образования Николай Кузькин никогда не конфликтовал, его работа была признана эффективной по многим показателям и, более того, его фотография недавно украсила собой обложку областного педагогического журнала.
Макарова называет своего начальника "лучшим директором области", а его возможное увольнение - "ударом по системе образования" в регионе. Что касается увольнения, то чиновники из администрации не дали ни одного объяснения и не продемонстрировали ни одного документа, согласно которому снятие с поста Николая Кузькина можно было бы считать хоть сколько-нибудь оправданным и справедливым. Кузькин - твердый авторитетный руководитель, имеющий и отстаивающий свое мнение. "А сейчас нужны такие, что всюду по любому поводу "одобрямс", - пожаловалась Макарова.
Родители, несогласные с волей администрации, вправе выражать свой протест и иметь активное мнение по этому поводу, считает заместитель директора.
Примечательно: директор школы сам состоит в партии "Единая Россия", что нам подтвердили в лицее. Правда, непосредственно в состав избирательных комиссий он не входил, однако был наблюдателем - все от той же "Единой России".
Поднявшая информационную волну журналист Елена Иванова поделилась с NEWSru.com мнением, что до истории с выборами Николай Кузькин отстаивал свое мнение и не был столь лоялен системе. Он организовывал встречи школьников со знаменитым хоккеистом, депутатом-единороссом от Саратова Владиславом Третьяком, однако всегда принципиально был против того, чтобы его дети подневольно участвовали в молодежных прокремлевских акциях.
Просмотров: 676 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
1 Общеизвестно  
Общеизвестно, что школа должна учить грамотно говорить и писать на нашем родном русском языке, однако педагогам и родителям учащихся Лицея 37 г. Саратова придется взять в штат специалиста, умеющего «ботать по фене». На встрече родителей с главой администрации Фрунзенского района А.С. Санниковым присутствовала небезызвестная Екатерина Карлсон, руководитель аппарата мэрии. В своей речи, обращенной к уважаемым солидным людям, она использовала лексику, которую трудно назвать нормативной. Чего стоит только словечко «овца», направленное в адрес Заслуженного учителя РФ, кандидата педагогических наук, исполняющего обязанности директора Лицея на время его болезни.
Родителей пытались убедить, что гонения на Лицей и его руководителя никак не связаны с прошедшими недавно выборами в Государственную Думу. Однако заявление зам.главы администрации Фрунзенского района Е.В. Сафоновой в присутствии педагогов «Отыграли бы выборы как надо, и все было бы нормально.», заставляют задуматься об искренности районной и городской администрации. Как нам стало известно, в момент встречи А.С. Санникова с родителями, шли переговоры с лицом, которого хотели бы видеть в должности директора Лицея. Тайное всегда становится явным, А. Санникова подвела звукозаписывающая аппаратура, которой он оснастил здание администрации. Аппаратура не делить людей на «своих» и «чужих», она записывает все, что было сказано.
Педагоги Лицея не опровергают, но и не подтверждают эту информацию. Они боятся, но боятся не за себя, а за безопасность своих учеников, которым угрожают полицией и ФСБ. Эти опасения не беспочвенны, не далее как вчера вечером (в 18-30 26.12.11) в районный отдел полиции поступило сообщение о том, что учащиеся Лицея перекрыли Мирный переулок и создали ситуацию, угрожающую жизни и здоровью жителей микрорайона. Мы не удивимся, если узнаем, что победитель Всероссийской олимпиады школьников, чей портрет размещен на районной доске почета, является пособником террористов, а победитель международного проекта «Символ созидательной мечты» - карманный воришка.
С кем вы ведете войну, против кого направлены оскорбления и провокации? Не пора ли остановиться (рука не поднимается написать слово Господа)?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]