Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 11:45
Главная » 2013 » Декабрь » 31 » В Саудовской Аравии Комиссия по поощрению добродетели и предотвращению греха запретила подданным страны праздновать Новый год
10:09
В Саудовской Аравии Комиссия по поощрению добродетели и предотвращению греха запретила подданным страны праздновать Новый год

В Саудовской Аравии Комиссия по поощрению добродетели и предотвращению греха, выполняющая функции религиозной полиции, запретила подданным страны праздновать Новый год по грегорианскому календарю, передает Al-Jazeera.
Свое решение члены Комиссии объяснили религиозным предписанием (фетвой), которая ранее была принята высшим духовенством Саудовской Аравии. Фетва запрещает праздновать Новый год вместе с западными странами.
Власти страны предостерегли сувенирные магазины от продаж праздничной атрибутики в конце декабря – начале января. Жителям страны запрещено как-либо выражать радость в связи с наступлением Нового года.
В то же время, в столице Объединенных Арабских Эмиратов Дубае Новый год планируется отметить широко – городские власти готовят масштабное шоу, в котором будет задействовано более 400 тыс. зарядов фейерверков (таким образом, зрелище будет вписано в Книгу рекордов Гиннеса).
Религиозная полиция Саудовской Аравии также запрещает празднование Дня Святого Валентина 14 февраля.
Мусульмане празднуют наступление Нового года по лунному календарю – в 2013 г. эта дата пришлась на 4 ноября.
Просмотров: 464 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]