Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 05:44
Главная » 2013 » Март » 31 » В шахте "Осинниковская" найдено тело четвертого, последнего пропавшего горняка, который погиб в результате аварии 26 марта
17:11
В шахте "Осинниковская" найдено тело четвертого, последнего пропавшего горняка, который погиб в результате аварии 26 марта

В шахте "Осинниковская" найдено тело четвертого, последнего пропавшего горняка, который погиб в результате аварии 26 марта. Об этом сообщило МЧС России. Восстановительные работы в шахте продолжаются.
26 марта 2013г. в 21:17 по местному времени на шахте "Осинниковская" (собственником которой является компания Evraz) в ходе профилактических работ по спуску воды произошло подтопление. В ходе работ произошло разрушение 10-метрового целика, в результате чего вода начала прорываться в действующие горные выработки.
На момент аварии под землей находились 143 человека. По данным региональной администрации, из 139 шахтеров, которых удалось эвакуировать,трое получили травмы легкой степени тяжести.
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц".
Уже после аварии на "Осинниковской" на другой кузбасской шахте, "Алардинской", произошел пожар, в результате которого никто не пострадал. Эвакуированы были более 500 горняков.
Просмотров: 507 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]