Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 12:49
Главная » 2014 » Февраль » 26 » В Симферополе дерутся сторонники и противники воссоединения Крыма с Россией
20:10
В Симферополе дерутся сторонники и противники воссоединения Крыма с Россией


У стен Верховной Рады Автономной Республики Крым собралось около 6 тысяч представителей крымскотатарского народа, которых созвал Меджлис на митинг в защиту целостности государства Украина. Напротив них, отделенные цепью милиции, стоят сторонники воссоединения Крыма с Россией.

О намерениях провести митинг в среду заявляли партия «Русское единство» и Меджлис крымскотатарского народа.

Как сообщают очевидцы с места событий, митингующие крымские татары стоят под украинскими флагами и национальными флагами крымских татар, скандируя «Аллах акбар», «Слава Украине» и «Героям слава».

Здесь же у стен парламента собралась группа сторонников воссоединения Крыма с Россией, которые стоят под российским флагом и флагом Автономной Республики Крым, скандируя «Севастополь, Крым, Россия». Русскоязычное население требует не признавать новое руководство страны и вернуться к Конституции 1992 года, когда в Крымской автономии был собственный президент. Этот вопрос в среду должны решить депутаты Верховного собрания.

Митингующих разделяет двойная цепь милиции без спецамуниции. Тем не менее, между противоборствующими группировками уже произошли столкновения. Лидеры противоборствующих сторон - представители руководства Меджлиса и партии «Русское единство» - выступают перед собравшимися с просьбой «успокоиться» и «не лить друг на друга грязь».

Ранее министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев выступил с инициативой создания музея памятников Ленину под открытым небом в Ленинском районе. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ходе XXIII Международной туристической ярмарки «Крым. Курорты. Туризм. 2014». Министр назвал вандализмом массовые несанкционированные сносы памятников Ленину по стране, в том числе, в Крыму.

«Были повреждены и уничтожены памятники, среди которых авторские работы, вандалами. В этой связи я инициирую создание музея под открытым небом в поселке Ленино Ленинского района на площади Ленина, где можно было бы все эти памятники установить. Это очень символичное место и, я уверен, что этот поселок будет пользоваться большой популярностью среди туристов», – подчеркнул он.

В Верховной Раде Крыма в среду проходит внеочередное пленарное заседание, на котором планируется рассмотреть вопрос об общественно-политической ситуации и об отчете правительства.

Тем временем на улицах других крымских городов проходят многотысячные митинги. Накануне вечером на фасаде Верховной рады автономной республики в Симферополе подняли российский флаг. Собравшиеся встретили это ликованием. Митинг продолжается и в среду, акция объявлена бессрочной. Ее участники требуют от депутатов не признавать новую власть Украины, а также восстановить Конституцию Крыма в редакции 1992 года, по которой в республике был свой президент и независимая внешняя политика.

"Власть захвачена путчистами. Это нацисты. На Украине нет правового поля. Единственное правовое поле - это правовое поле Автономной республики Крым", - заявляют участники митинга.

В Севастополе по настоянию местных жителей создан новый орган исполнительной власти - городское управление. Его глава Алексей Чалый в среду пригласил в город бойцов расформированного подразделения "Беркут".

"Городу нужны достойные мужчины", которые могут стать основой создающихся отрядов самообороны, говориться в обращении. Для координации деятельности таких отрядов в Севастополе создан антитеррористический центр. За ночь на всех въездах в город установили блок-посты. Для охраны порядка к штабу Черноморского флота прибыл БТР.
Просмотров: 501 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]