Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 06:23
Главная » 2014 » Март » 8 » В Симферополе захватили главный военкомат Крыма
18:39
В Симферополе захватили главный военкомат Крыма
Как сообщает корреспондент Русской службы Би-би-си в Симферополе Оксана Вождаева, группа людей в военной форме без опознавательных знаков захватила здание главного военкомата Крыма

По данным начальника крымского медиацентра Министерства обороны Владислава Селезнева, в военкомат зашли около сотни вооруженных автоматами людей, которые называют себя отрядами самообороны Крыма.

У ворот военкомата позже появились силовики с автоматами.

«Экипированы брониками, радиостанциями. Возглавляет команду генерал в отставке Кузнецов, представляется советником крымского правительства. Расставили автоматчиков по этажам», — написал Селезнев на своей странице в Facebook.

Корреспондент Би-би-си видела, как на территорию военкомата въехали два грузовика с российскими номерами. В военкомат приехала милиция, ведутся переговоры.

Минувшей ночью неизвестные люди — предположительно, российские военные — пытались взять штурмом украинскую воинскую часть под Севастополем в Крыму.

Они сумели прорваться на ее территорию, однако через несколько часов уехали.

Ранним утром в субботу, как сообщает корреспондент Би-би-си, с территории части выехали два военных автомобиля с российскими номерами.

Россия официально не признает присутствия своих войск на территории Украины, кроме тех, которые предусмотрены соглашением о Черноморском флоте в Крыму.

В частности, глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу назвал соответствующие предположения «полной чушью».

По данным американского министерства обороны, в Крыму сейчас может находиться около 20 тысяч российских солдат. Украинские пограничники называют другую цифру: 30 тысяч.
Просмотров: 351 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]