Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 23:22
Главная » 2012 » Февраль » 12 » В Сирию идет незаконная поставка оружия
06:48
В Сирию идет незаконная поставка оружия

БАГДАД, 11 февраля. Из Ирака в Сирию идет незаконная поставка оружия для местной оппозиции, а через границу между государствами переходят боевики

Об этом, как передают «Вести», сообщил исполняющий обязанности главы иракского МВД Аднан аль-Ассади. «Мы располагаем данными, полученными от наших разведслужб, согласно которым в Сирии находится определенное количество иракских боевиков. Кроме того, в эту страну идет контрабанда оружия», — заявил он.

Аль-Ассади добавил, что сейчас находившиеся на протяжении последних десяти лет в Ираке сирийские экстремисты начали возвращаться на родину.

По его словам, из Багдада стрелковое оружие перевозится в расположенную на севере Ирака провинцию Ниневия, после чего оно перепродается сирийским оппозиционерам по завышенной цене. Иракско-сирийскую границу контрабандисты пересекают в районе населенного пункта Рабия, к северо-западу от города Мосул, проинформировал аль-Ассади.

P.S. Прочтя о "перепродаже по завышенным ценам", вспомнились слова Мойши из старого анекдота: "Патронов нету? А ты у меня купи!"
Просмотров: 767 | Добавил: Shturm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]