Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 05:48
Главная » 2013 » Февраль » 4 » В скором будущем сотрудников ФСО в окружении Сердюкова сменят на охранников ФСИН?
14:41
В скором будущем сотрудников ФСО в окружении Сердюкова сменят на охранников ФСИН?

Дело "Оборонсервиса" не помешало Федеральной службе охраны на полгода продлить срок опеки над бывшим министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. Как пишет в понедельник, 4 февраля, газета "РБК daily", сотрудники ведомства связывают решение ФСО с "особой информацией", которой владеет экс-глава Минобороны.
Источник в ФСО сообщил изданию, что решение о продлении срока обеспечения безопасности Сердюкова было принято 31 января вместе с решением о переводе охраны экс-президента Дагестана Магомедсалама Магомедова на службу к и.о. главы республики Рамазану Абдулатипову.
В конце 2012г. в связи с возбуждением дела о хищениях в "Оборонсервисе" многие аналитики предрекали для А.Сердюкова лишение "охранного довольствия" с начала 2013г., однако их прогнозы не оправдались. Собеседник газеты отметил, что после отставки государственная охрана полагается всем членам Совета безопасности (до ноября таковым являлся бывший министр). Продление госохраны всего на шесть месяцев может означать, что в скором будущем сотрудников ФСО в окружении А.Сердюкова сменят на охранников ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний).
"Но нужно понимать, что охрана никоим образом не является иммунитетом от уголовного преследования и, если вдруг завтра Сердюкова решат посадить в СИЗО, ее просто снимут", - добавил источник.
По словам бывшего заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадия Гудкова, обычный срок охраны для бывших членов Совета безопасности - год. "Я удивлен, что продлили всего на полгода. Этого мало, учитывая секреты, которыми владеет бывший министр обороны второй ядерной державы в мире. Я думаю, сокращение срока связано со скандалом, иначе был бы год", - заявил он.
Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн подтвердил, что руководителям такого уровня охрана назначается и после отставки. "Как правило, сроком на один год. Эти лица являются секретоносителями, и их безопасность остается вопросом государственного уровня. Продление именно на полгода - определенный сигнал", - сказал депутат.
Просмотров: 486 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]