Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 06:17
Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » В Совбезе ООН обсуждают промежуточные выводы комиссии по расследованию катастрофы "Боинга"
23:02
В Совбезе ООН обсуждают промежуточные выводы комиссии по расследованию катастрофы "Боинга"


Совет безопасности ООН обсуждает промежуточные результаты расследования катастрофы малазийского "Боинга" на Украине. Заседание было созвано по инициативе России.

Голландская сторона - она ведёт расследование - представила доклад, который, впрочем, не содержал ничего принципиально нового. Не изменились и позиции сторон. Западные государства, в первую очередь, США, перекладывают ответственность на ополченцев и Россию. Другие страны, такие как Китай, занимают взвешенную позицию и призывают к объективности.

Об этом же говорил и российский постпред Виталий Чуркин, который предложил Организации Объединенных наций принять более активное участие в расследовании трагедии "Боинга".

"Возможно, стоит подумать о создании поста спецпредставителя генсекретаря по этому вопросу и направлении в сотрудничестве с ОБСЕ соответствующей миссии в район катастрофы. Дополнительную актуальность подключению ООН придает нынешнее положение дел в расследовании. Предварительный доклад, подготовленный нидерландской комиссией, носит не слишком информативный характер и не содержит убедительных сведений об обстоятельствах катастрофы. Нет и обещанной транспарентности. Расследование, по сути, отдано на откуп узкой группе стран. Налицо затягивание и заматывание процесса", - заявил Виталий Чуркин.

При этом Чуркин подчеркнул, что Россия не ставит под сомнение расследование, проводимое голландской комиссией. Однако готовит ряд вопросов к этой комиссии.
Просмотров: 280 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]