Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 23:58
Главная » 2013 » Октябрь » 21 » В Совете федераций потребовали взять на особый контроль ультраправые организации.
15:02
В Совете федераций потребовали взять на особый контроль ультраправые организации.


В Совете федераций потребовали взять на особый контроль ультраправые организации. Официальный запрос на имя главы МВД России Владимира Колокольцева направил зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Добрынин.

Соответствующее обращение сенатор направил в адрес министра внутренних дел Владимира Колокольцева, передает ИТАР-ТАСС. В письме сенатор благодарит сотрудников МВД «за эффективную оперативную работу по установлению и задержанию лица, подозреваемого в преступлении, ставшем детонатором драмы с погромами в Бирюлево».

По мнению сенатора, несмотря на задержание убийцы Егора Щербакова Охрана Зейналова, акты возмездия в Москве продолжатся и могут привести к новым жертвам.

Он отмечает, что до сих пор «общество не знает, что происходит по делам об убийствах, последовавших в том же Бирюлево буквально вслед за пресеченными там полицией погромами».

По данным сенатора, «жертвами преступления стали гражданин Узбекистана и уроженец Азербайджана, погибшие от причиненных им множественных ножевых ранений», при этом отсутствовали внешние признаки корыстной направленности обоих преступлений.

Таким образом, Добрынин просит главу МВД взять на особый контроль деятельность руководителей и активистов всех ультранационалистических организаций.

На заседании Совфеда 16 октября было принято решение на следующем заседании палаты, 30 октября, заслушать в рамках «правительственного часа» Владимира Колокольцева по вопросу обеспечения общественной безопасности и правопорядка в РФ в связи с событиями в Бирюлево.

Напомним, после убийства Щербакова в Западном Бирюлеве прошли акции протеста, одна из них 13 октября переросла в массовые беспорядки (в результате три человека стали фигурантами дела о хулиганстве). Протестующие требовали, в частности, закрыть овощебазу, на которой работают мигранты. База была закрыта.
Просмотров: 388 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]