Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 16.11.2018, 10:27
Главная » 2018 » Март » 9 » В Совфеде рассказали, чем обернется попытка Украины арестовать имущество «Газпрома»
15:45
В Совфеде рассказали, чем обернется попытка Украины арестовать имущество «Газпрома»


Украина начала готовиться к аресту имущества «Газпрома» на своей территории. В Киеве заявляют, что российский газовый гигант якобы проигнорировал решение Стокгольмского арбитража. Премьер-министр соседнего государства Владимир Гройсман заявил, что Россия «злоупотребила монопольным положением на рынке». Украинский политик также пригрозил арестом активов «Газпрома» «по всему миру». Сенатор от Республики Крым Сергей Цеков на этот счёт заявил следующее.

«Действия Киева довольно характерны для нынешних украинских властей и их политического курса в отношении России, который они проводят с 2014 года. То есть, беззаконие в отношении Российской Федерации для украинского руководства стало нормой. Достаточно вспомнить события, которые разворачивались вокруг Россотрудничества, вокруг нашего посольства, банков и прочих отечественных структур.

То есть политику и настроения украинских радикалов фактически продолжает поддерживать официальное правительство. Они встали на путь беззакония в 2014 году, и сегодня продолжают следовать той же дорогой, причем власти лишь усугубляют сложившуюся в соседнем государстве ситуацию», — объясняет парламентарий.

Сергей Цеков усомнился в эффективности стратегии Киева и выразил уверенность в том, что украинскому руководству не удастся достичь успеха в судебных тяжбах с «Газпромом».

«Эти «ареcты» имущества нашей энергетической корпорации ничем не закончатся, рано или поздно активы «Газпрома» будут возвращены структурам компании», — продолжает сенатор.
Просмотров: 159 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]