Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 06:06
Главная » 2016 » Июнь » 7 » В США признали правоту Москвы Экспансия НАТО на восток противоречит договору между СССР и США
12:36
В США признали правоту Москвы Экспансия НАТО на восток противоречит договору между СССР и США


Российская агрессивная политика в Европе является лишь реакцией на нарушение Вашингтоном обещания, данного СССР, о запрете расширения НАТО на восток. Данное мнение высказал научный сотрудник по международной безопасности Джошуа Ицковича в своей статье для Los Angeles Times.

Аналитик считает, что несмотря на заявления западных лидеров о несостоятельности подобных обвинений, исторические документы подтверждают, что данный договор всё-таки имеет место. Так, Вашингтон действительно нарушил обещание о нерасширении альянса, поэтому обвинения России в хищном поведении являются беспочвенными.

Многочисленные заявления западных аналитиков о том, что Россия во главе с Путиным пытается «установить своё господство над соседними государствами и угрожать Европе», по мнению руководства страны, являются безосновательными, поскольку именно Россия является в данном случае потерпевшей.

При этом западные политики неоднократно утверждали, что никаких подобных договорённостей не было. Однако документы подтверждают, что российская сторона совершенно права. По словам эксперта, хоть информация из этих документов и не позволяет «сделать Путина святым», она даёт понять, что те заявления о хищном поведении России являются как минимум беспочвенными.

В статье говорится, что США в 1990 году готовы были дать стопроцентную гарантию нерасширения НАТО на восток в обмен на сотрудничество со стороны СССР. Михаил Горбачёв согласился начать переговоры и, таким образом, при отсутствии какого-либо формального договора согласился на переговоры с Западом и дал Германии возможность целиком переориентироваться на Запад в обмен на ограничение экспансии НАТО на восток.

Особую агрессию Россия стала проявлять тогда, когда НАТО стал подходить к таким странам, как Украина и Грузия. По мнению эксперта, НАТО следует обсудить свою политику расширения с Москвой, и тогда, возможно, действия Москвы станут менее агрессивными.
Просмотров: 98 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]