Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 11:55
Главная » 2013 » Апрель » 1 » В США пытались использовать органы погибших детей из РФ
07:26
В США пытались использовать органы погибших детей из РФ



ПВНССР на митингах за Национально-Социальную справедливость неоднократно поднимала тему о необходимости расследования использования органов, усыновленных американцами Русских детей. Отметим, что для вырезания у усыновленных Русских детей органов, необходимо лишь согласие их американских усыновителей. Именно с этим связано видимо большое количество "купленных" американцами Русских малышей.
Теперь и Министерство иностранных дел России сообщило о возможном использовании органов погибших российских детей, усыновленных американцами, пишут "Известия".

В ответе представителя МИД РФ на соответствующий запрос депутата Госдумы Александра Старовойтова говорится: "У наших загранучреждений в США имеются данные о двух фактах (по материалам американских СМИ) возможного использования (попыток использования) органов погибших российских детей для трансплантации".
По данным МИД России, органы пытались изъять у 6-летнего А.Гейко в 2003г. и Ильи Каргынцева (возраст не указан) в 2005г. Сведениями, к чему привели попытки, в ведомстве не располагают. Там лишь указывают, что в США "правила получения согласия на трансплантацию постепенно упрощаются". Так, согласно действующему в большинстве штатов типовому закону "Об анатомическом дарении", органы можно изъять даже без согласия пациента или родственника, "если врачами или компетентными органами приняты достаточные усилия по выявлению возможных возражений", подчеркивает внешнеполитическое ведомство России.
"Знать обо всех подобных случаях российская сторона не может, поскольку официальный сбор статистических данных по вопросам, связанным с использованием органов умерших и погибших детей в качестве донорских, не производится", - говорится в письме МИД РФ.
Тема насилия над российскими детьми, усыновленными американцами, не один год омрачает отношения Москвы и Вашингтона. Упомянутый в письме Каргынцев погиб в августе 2005г., спустя три месяца после усыновления из детского дома подмосковного Солнечногорска.
Сильный общественный резонанс вызвало сообщение о гибели летом 2008г. полуторагодовалого Димы Яковлева. Американский отец оставил малыша в салоне автомобиля, будучи уверен, что завез приемного сына в ясли. В день трагедии в штате Вирджиния, где проживала семья, была сильная жара. Приемному отцу Димы - Майлсу Харрисону грозило до 10 лет лишения свободы, однако в конце прошлого года суд США полностью оправдал его.
В конце прошлого года депутаты Госдумы приняли законопроект о запрете гражданам США усыновлять детей из РФ, который стал известен как "закон Димы Яковлева".
Новый виток ожесточенных дискуссий вызвало сообщение о гибели в Техасе уроженца Псковской области Максима Шатто (до усыновления - Кузьмина). По данным российской стороны, в приемной семье мальчик подвергался побоям. В свою очередь полиция США сообщает о том, что речь идет о несчастном случае.
Просмотров: 527 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]