Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 05:37
Главная » 2013 » Май » 30 » В США уроженец Чечни Ибрагим Тодашев был убит выстрелом в затылок во время допроса
22:51
В США уроженец Чечни Ибрагим Тодашев был убит выстрелом в затылок во время допроса

Застреленный в США сотрудником ФБР уроженец Чечни Ибрагим Тодашев был убит выстрелом в затылок во время допроса. Сегодня на пресс-конференции в Москве его отец Абдулбаки Тодашев продемонстрировал снимки, на которых изображен убитый И.Тодашев. На фото, в том числе, видно, что выстрел был сделан в затылочную часть головы И.Тодашева.
По словам его отца, И.Тодашев приехал в США изучать английский язык, а 24 мая 2013г. собирался ехать на родину. "У него был билет на 24 число", - сказал А.Тодашев.
По его информации, сотрудники ФБР приехали в квартиру И.Тодашева, где также находился его друг, и начали допрос. Допрос проходил без свидетелей и понятых. "О том, что там происходило, теперь можно только догадываться", - отметил отец погибшего.
В свою очередь член Совета при президенте РФ по правам человека Максим Шевченко сообщил на пресс-конференции, что И.Тодашев был убит семью выстрелами, в том числе одним выстрелом в голову. Он добавил, что в настоящее время тело И.Тодашева находится в морге в г.Орландо.
Отец И.Тодашева также рассказал, что его сын физически не мог участвовать в организации теракта в Бостоне. "Он физически не мог быть причастен к теракту, так как ему делали операцию на ноге прямо перед бостонскими событиями", - сказал он. "Он был на костылях, заново учился ходить после операции", - сказал И.Тодашев, добавив, что травму сын получил из-за занятий боксом.
Ранее правоохранительные органы США признали, что застреленный агентом ФБР И.Тодашев был безоружен. Он был застрелен 22 мая 2013г. в ходе допроса по делу о бостонском теракте в своей квартире.
Первоначально сообщалось, что у И.Тодашева было холодное оружие и что он напал на сотрудника ФБР, вынудив его защищаться. Однако уже на следующий день чиновники отметили, что в вопросе о наличии оружия имеется путаница. В настоящее время ФБР признает, что занимается расследованием применения оружия своим сотрудником, то есть обоснованность его применения не является очевидной. ФБР не комментирует инцидент и не сообщает детали, обосновывая это тем, что ведется внутреннее расследование.
Ранее полицейские источники сообщали, что перед смертью 27-летний И.Тодашев признался на допросе, что в сентябре 2011г. он участвовал в убийстве трех человек в г.Уолтэме вместе со своим другом Тамерланом Царнаевым, подозреваемым в бостонском теракте.
Просмотров: 554 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 sbrpofond  
А не пытался ли по привычке махнуть кулаком против полицейских......

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]