Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 14:15
Главная » 2012 » Октябрь » 27 » В США вложили миллионы из бюджета Кирова
23:29
В США вложили миллионы из бюджета Кирова


Бывшая гендиректор "Агентства территориального развития Кировской области" Юлия Савиных, получив десять миллионов рублей из бюджета на развитие инвестпрограммы, уехала в США и там вложила несколько миллионов в какой-то американский проект. В отношении Савиных уже возбуждено уголовное дело, кроме того, в области значительно увеличат число сотрудников, работающих против коррупции.

Бывшая руководитель ОАО "Агентство территориального развития Кировской области" ("АТРКО") Юлия Савиных, подозреваемая в крупной растрате, вложила часть незаконно полученных средств в проект в США, заявил 26 октября глава регионального УМВД Сергей Солодовников на пленарном заседании регионального парламента. "Гражданке Савиных бюджет области выделил десять миллионов рублей для создания инвестпрограммы. Она на эти деньги приобрела транспорт, сняла офис, купила мебель, наняла работников", – сообщил Солодовников.

По его словам, "транспорт впоследствии развозил детей Савиных по учебным заведениям, сама Савиных на бюджетные деньги выехала в Америку и часть денег вложила в какой-то проект в США". Он не уточнил деталей. "Десяти миллионов нет, и инвестпрограммы тоже", – резюмировал глава УМВД.

Он также отметил, что не собирается брать на себя функции правительства и судить, какие инвестпрограммы необходимы для развития Кировской области, однако считает нелогичными "переговоры с лицами, имеющими американское гражданство по вопросам оптимизации инвестпроектов Кировской области". "Не понимаю, какую инвестпрограмму Кировской области можно строить в Соединенных Штатах", – сказал глава УМВД. Выступая перед депутатами, Солодовников, возглавивший региональное управление МВД два месяца назад, оценил деятельность УМВД по противодействию коррупции в целом как неудовлетворительную. По его словам, число сотрудников, работающих в направлении противодействия коррупции, будет в регионе увеличено.

Ранее сообщалось, что следственное управление УМВД по Кировской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "АТРКО" Юлии Савиных. По версии следствия, в период исполнения должности гендиректора ОАО "АТРКО", Савиных, используя служебное положение, "в целях исключения личных материальных затрат, совершала хищения средств уставного капитала общества". Бывшей главе агентства инкриминируется присвоение или растрата с использованием служебного положения, а равно в крупном размере.

ОАО "Агентство территориального развития Кировской области" с уставным капиталом в десять миллионов рублей создано распоряжением правительства Кировской области в апреле 2011 года. Единственным акционером ОАО является Кировская область в лице департамента государственной собственности региона.

Агентство осуществляет организацию взаимодействия федеральных органов власти, администрации Кировской области, инвесторов по вопросам развития инфраструктуры региона и реализации инвестиционных проектов на территории области, сопровождение инвесторов при реализации инвестпроектов, содействует созданию благоприятных условий для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности, улучшению инвестиционной политики региона.
-----------------------------------------------------
В Кировской области все чуднее и чднее. Какие фамилии только не звучали в связи с разными чудесами: Мария Гайдар, сам Белых, Навальный, Юлия Савиных... кто следующий?
Просмотров: 475 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]