Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 05:37
Главная » 2012 » Январь » 26 » В Ставрополе и Кисловодске разместили дополнительные части спецназа
13:26
В Ставрополе и Кисловодске разместили дополнительные части спецназа

Министр обороны России Анатолий Сердюков в целях укрепления безопасности в южном регионе распорядился разместить в Ставрополе и Кисловодске дополнительные воинские формирования спецназначения. Данное решение было принято министром обороны по итогам поездки в войска Южного военного округа.
"А.Сердюков отдал соответствующее поручение Генеральному штабу Вооруженных сил РФ в части детальной проработки вопросов структуры, численности, оснащения их необходимым вооружением и военной техникой для дальнейшего доклада предложений президенту РФ", - пояснили в военном министерстве.
В Кисловодске и Ставрополе имеется свой фонд служебного жилья, а потому офицеры создаваемых воинских формирований будут обеспечены квартирами, отметили в Минобороны.
Кроме того, в ведомстве рассказали и о планах на ближайшие годы. В 2011-2015гг. Минобороны планирует переоснастить уже существующие соединения и воинские части. В первую очередь переоснащение коснется войск воздушно-космической обороны, армейской авиации и специальных подразделений, рассказали в министерстве.
Войска спецназначения всегда находились на особом счету у государства. Так, в августе 2011г. президент России Дмитрий Медведев наградил Десятую отдельную бригаду специального назначения Минобороны РФ орденом Жукова за участие в операции по принуждению Грузии к миру в 2008г.
"К воинам спецназа всегда предъявлялись особые, повышенные требования. Здесь нужна не только боевая выучка, но и умение принимать правильные, адекватные решения в очень сложных ситуациях, самоотверженно выполнять задания в кратчайшие сроки. Поэтому спецназ по праву является элитой Вооруженных сил, и еще достаточно короткая, но яркая история вашей бригады - лучшее тому подтверждение", - сказал на церемонии вручения Д.Медведев.
Бригада является разведывательным соединением Южного военного округа и предназначена для своевременного обеспечения командования разведывательной информацией. За мужество и героизм 76 спецназовцев награждены орденами и медалями, рядовой Рашуфан Абуллин посмертно удостоен звания Героя России.
Просмотров: 573 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]