Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 11:01
Главная » 2013 » Июль » 24 » В Ставрополе шестеро сотрудников Детской городской клинической больницы им.Филиппского объявили голодовку
14:28
В Ставрополе шестеро сотрудников Детской городской клинической больницы им.Филиппского объявили голодовку

В Ставрополе шестеро сотрудников Детской городской клинической больницы им.Филиппского объявили голодовку. Они требуют восстановить в должности главного врача Вячеслава Кашникова, уволенного по подозрению в превышении полномочий, а также прекращения в отношении него уголовного преследования.
Следственные органы считают, что эта акция является публичной формой давления.
Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Ставропольскому краю, следствие в рамках дела, возбужденного против В.Кашникова, не инициировало отстранение главврача от должности. На момент возбуждения уголовного дела он уже был уволен.
"Участникам голодовки должно быть известно, что их акция не может быть основанием для прекращения уголовного дела", - отметили в ведомстве.
По данным следствия, 6 июня с.г. главный врач, не имея на то оснований, применил насилие к прибывшим в неврологическое отделение больницы политическому обозревателю ВГТРК "Телеканал Россия" Ольги Скабеевой и телеоператору Андрею Мельникову. В отношении врача были заведены дела по статьям УК РФ "Самоуправство с применением насилия" и "Повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба".
Журналисты приехали в медучреждение, чтобы снять репортаж об обстоятельствах выдачи медицинских справок, дающих право на досрочную сдачу ЕГЭ. Напомним, в Ставропольском крае семь из восьми 100-балльных отметок были получены выпускниками досрочно. Позже Роспотребнадзор признал результаты "необоснованно завышенными".
Многие абитуриенты, которые сдавали экзамены досрочно, предоставили справку о головных болях и нарушениях памяти. Родителями ставропольских "стобалльников" оказались высокопоставленные чиновники: замглавы краевого УФМС, экс-замглавы мэра Ставрополья, депутат городской думы.
Как считают в прокуратуре Ставрополя, поддельные справки о необходимости госпитализации детей в период сдачи основного этапа ЕГЭ выдавал главврач больницы им.Филиппского. По результатам рассмотрения представления прокуратуры района в адрес главы администрации Ставрополя трудовой договор с В.Кашниковым был расторгнут.
Однако коллектив больницы встал на защиту своего руководителя. На официальном сайте медучреждения было опубликовано письмо, обращенное к главе государства Владимиру Путину, в котором работники больницы просили разобраться в ситуации и восстановить В.Кашникова в должности. Кроме того, более 120 сотрудников больницы написали заявления об увольнении.
Как отметили сегодня в СУ СК по Ставрополю, окончательная уголовно-правовая оценка действиям В.Кашникова будет дана по результатам всех необходимых действий, проведение которых возможно только в рамках уголовного дела.
Просмотров: 466 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]