Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 22:33
Главная » 2015 » Октябрь » 10 » В стране значительно выросло число обманутых дольщиков Покупатели квартир сильно рискуют, предупреждают чиновники.
01:37
В стране значительно выросло число обманутых дольщиков Покупатели квартир сильно рискуют, предупреждают чиновники.


Число обманутых дольщиков в России растёт, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна. В среду в Ставрополе на совещании по вопросам контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов он рассказал, что число обманутых дольщиков в 2015 году возросло примерно на 18 тысяч семей.

«Сегодня эта цифра вновь перевалила за 80 тысяч. Грубо говоря, мы получили еще 20% обманутых дольщиков в нынешнем году, и ситуация явно не улучшается», - рассказал Хинштейн.

Как заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в ходе онлайн-конференции РИА «Новости», посвященной вопросам защиты интересов и прав участников долевого строительства, в кризис покупатели квартир сильно рискуют.

Проблема роста числа обманутых дольщиков дошла до правительства. Там ее собираются решить очередной реформой в сфере строительства: девелоперам хотят запретить продавать людям недостроенные квартиры.

В свою очередь банкиры предлагают ограничить использование заемных средств при строительстве жилья. В основе такой концепции лежит использование специальных банковских счетов, на которые будут поступать средства дольщиков. Эти средства буду «заморожены» до завершения строительства либо распределяться под повышенным банковским контролем. Впрочем, данное решение приведёт к удорожанию кредитов для застройщиков, и само жилье в этом случае тоже может подорожать.

Дольщики различных компаний просят государство о помощи, направляют петиции президенту и правительству.

Впрочем, против групп обездоленных граждан идёт борьба. Например, на днях в Петербурге убили мужа активистки обманутых дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой. На машине жертвы преступник оставил надпись «Ты будешь следующей». Депутат Максим Резник считает, что убийство – заказное.

В чем причина, что государство столько лет не может разрешить проблему с дольщиками? Плохой Закон, который оставляет много лазеек жуликам, позволяя им оставаться "в рамках закона"? Или сращивание чиновников разного уровня, бизнеса и правоохранителей в преступные сообщества, которые прикрывают друг друга от справедливого возмездия? Скорее всего и то, и другое вместе. Тогда почему за столько лет разрастания этой проблемы государственной системой не пресечены все преступные возможности? Кто мешает?
В Правительстве - кто? В Госдуме - кто? ... Сколько лет можно играть словно в пинг-понг: Правительство - свои реформы, банкиры свои, но народу однозначно от них хуже!!!
Наш народ может очень долго терпеть и ждать, понимая, что стихийный протест весьма опасен - слишком много обиженных за годы перестройки - полыхнет - не остановишь, да и враги России раздуть пламя помогут - только и ждут момента. Но почему это не понимают руководители страны, депутаты?
Когда у народа отнимают последнее - крышу над головой и оставляют вместе с детьми на улице без денег, без медицинской помощи, лишая шанса выжить - то ожидать "цивилизованных"протестов не приходится. В стране слишком много людей в результате деятельности преступных сообществ, опирающихся на чиновников, полицию и суды, остались за чертой выживания - им терять нечего!!!
ПВНССР напоминает - мы давно предлагаем ввести смертную казнь и
конфискацию имущества, в т.ч. у близких родственников, за коррупцию, хищение государственной собственности в особо крупных размерах, измену Родине, геноцид !!!
Просмотров: 435 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]