Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 02:05
Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » В студии один олигарх сказал, а другой "дал в морду"...
07:51
В студии один олигарх сказал, а другой "дал в морду"...
В том, насколько «адекватны» те или иные олигархи, пришлось убедиться журналистам и зрителям на съёмках телепрограммы «НТВшники» от 18 сентября 2011 г. Тема передачи - итоги финансового кризиса, но самый что ни на есть кризис общественной морали произошел в студии НТВ. После того, как Сергей Полонский, сидя между главой Национального резервного банка Александром Лебедевым и «куриным олигархом» Сергеем Лиcовским, сказал, показывая на них поочередно: «Одни у нас главные летчики, другие курятники. Я уже просто устал, честно говоря, есть желание дать в морду». Лебедев предложил Полонскому попробовать и через несколько секунд сам ударил его прямым в голову справа, потом слева и снова справа. После «троечки» Полонский вместе со стулом слетел со сцены и, вскочив на ноги, ошарашенно уставился на противника…
Сергей Лисовский вошел в новейшую историю России как помощник А. Чубайса, который был задержан в ночь на 19 июня 1996 г. при выносе легендарной коробки из-под бумаги Xerox формата А4 с $538 тыс. наличными. Как сообщил А. Коржаков, эти деньги были без документов об их происхождении, но с «платёжками» в адрес иностранных банков. По сведениям «Совершенно секретно», данные средства были переданы в предвыборный штаб Ельцина Борисом Лавровым из НРБ Александра Лебедева …
В конце 2006 г. Александр Лебедев, будучи депутатом Госдумы, заявил, что у главного объекта «Москва-Сити» есть серьёзные строительные дефекты. В ответ Полонский собрал на стройке «Москва–Сити» представителей СМИ, пообещав прямо на месте заплатить $1 млн. тому, кто найдёт трещину в основании башни «Федерация». Как бы то ни было, их клинч с Лебедевым на НТВ имеет глубокие корни.
Полонский привлёк внимание публики своей гипертрофированной фанаберией еще весной 2008 г., когда многие СМИ процитировали его презрительную фразу на одном из частных приёмов: «У кого нет миллиарда, могут идти в жопу». Правда, слово не воробей, и Полонский теперь сам оказался там, куда послал других, о чем сообщил журнал «Forbes», который в 2008 г. оценивал его состояние в $1,2 миллиарда, а год спустя язвительно констатировал, что из долларового миллиардера Полонский превратился в «обычного рублевого миллионера».
Во всех своих бедах Сергей Полонский винит своего бывшего покровителя - первого заммэра Москвы Владимира Ресина. Полонский потребовал отставки Ресина, обозвав его «неадекватным», и предложил ему «сходить в баню»: «Будьте честны, напишите заявление, дайте дорогу молодым, и я уверен, что мы, как раньше, сходим попариться в баньку». На что глава пресс-службы Владимира Ресина Игорь Каневский отреагировал заявлением в СМИ, что поведение самого Полонского вообще «неадекватно», а «хамский тон письма говорит о состоянии его рассудка».
Просмотров: 864 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]