Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 26.05.2019, 11:21
Главная » 2018 » Август » 28 » В Сухуме абхазы снова захватывают квартиры в «российском» доме
00:13
В Сухуме абхазы снова захватывают квартиры в «российском» доме


В Новом районе Сухума 12 семей осуществили захват квартиры в 9-этажном доме по улице Аргун. 23 августа они провели акцию протеста требуя выделить им жилье.

Семьи самовольно вселились в дом, известный в Абхазии как российский. Дом был построен, чтобы отрегулировать вопросы, связанные с многочисленными нарушениями имущественных прав россиян в Абхазии, сообщает «Нужная газета».

Объясняя причину захвата именно этого дома, Саида Дасания сказала, что, таким образом, семьи пытаются обратить на себя внимание.

«Когда именно этот дом захватывали в прошлый раз, что-то делалось, квартиры выделялись. Мы не говорим, что мы хотим эти квартиры. Просто мы хотим привлечь внимание. Вон, миллион квартир есть. Но никто ничего не решает. Они надеются, что мы устанем и уйдем. Но такого больше не будет. Я понимаю, что это чьи-то квартиры, и мы незаконно поступаем, но просто выхода нет уже», – говорит она.

Саида рассказала, что она уже 16 лет с двумя детьми снимает квартиру в Сухуме. Раньше женщина работала на двух работах, но по состоянию здоровья вынуждена была отказаться от одной из работ.

Сегодня в многоэтажном доме одна квартира захвачена 12 семьями, среди которых есть многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами.

«Мы один раз захватили, нам, что только не обещали, чтобы мы ушли. Говорили, что помогут. Мы поверили. Когда звонили, нам говорили, что вопрос решается. В течение двух месяцев это не закончилось. Мы опять захватили. Министр внутренних дел Гарри Аршба сказал, что он гарантирует, что мы получим. Мы опять его послушали», – рассказывает Саида.

По словам женщины, обещания не выполнялись, а семьям постоянно говорили, что все документы готовы и надо только подождать выделения денег.

«Нам обещали, что две семьи сейчас получат, а остальные поэтапно. Это говорил Астамур Кецба. Потом он нам сказал, подыскивайте себе квартиры, которые в пределах 500-700 тысяч рублей, когда выделят деньги, мы вам оплатим», – говорит она.

Саида рассказывает, что, когда начали искать квартиры, возникла проблема, связанная с тем, что необходимо было обозначить сроки оплаты за жилье, но они были не известны. «Вчера сказали, шесть документов подписаны, мы поехали, никаких документов подписанных нет. Дали документ без печати и подписи. Мы уже 8 месяцев занимаемся этим», – добавила она.

Вице-премьер Астамур Кецба, прокомментируя ситуацию, отметил, что желающих получить квартиру сегодня около 150 заявителей и если сейчас выделить семьям захватившим квартиры, то будут серьезные последствия.

«Это получается, мы поощряем в очередной раз нарушителей порядка и создаем прецедент», – говорит вице-премьер.
----------------------------------------------------
Во всем мире множество людей нуждается в достойном жилье. Где-то захватывают пустующие дома, где-то проводят акции протеста, где-то зарабатывают и покупают квартиры,а где-то десятилетиями стоят в очереди на бесплатную государственную квартиру. А вот в Абхазии нашли новый способ - захватывают жилые квартиры русских. Непременно русских. Как вы думаете, что было бы с "захватчиками", если бы они захватили жилую квартиру абхазской семьи? Или попытались группой нуждающихся в решении жилищной проблемы захватить жилье своего президента? Почему они так не делают? Почему не занимают офисы министерств, а захватывают квартиры русских, оставляя их без жилья? Причем это происходит уже давно. Несколько лет назад об этом писала "Комсомольская правда". Абхазы тоже братья навек? Так родня не поступает. Почему русские остаются без защиты своей Родины и заложниками антирусской политики российских чиновников?
Просмотров: 148 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]