Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 18.10.2019, 12:05
Главная » 2013 » Февраль » 2 » В Сургуте таджики стреляют из машин по прохожим: полиция нарушений не нашла
13:46
В Сургуте таджики стреляют из машин по прохожим: полиция нарушений не нашла
В Сургуте не утихает скандал вокруг нашумевшего среди горожан автопробега со стрельбой, который устроили днем, 15 января, молодые уроженцы Таджикистана. Как передает корреспондент Znak.com, в социальной сети появились фотографии, которые выложил один из фигурантов шумного мероприятия – некто Бахтовар Турдалиев. На одном из фото запечатлен молодой человек, который держит в руке пистолет Макарова. Блогеры полагают, что именно этот человек и стрелял во время движения колонны. А когда саму колонну остановили полицейские на перекрестке улиц Мелик-Карамова и Югорская, хулиган успел избавиться от «улики». По другой версии, он попросту скрылся с оружием.



16 января пресс-служба управления МВД по ХМАО официально уведомила СМИ о том, что в Сургуте к административной ответственности за нарушение правил ПДД были привлечены несколько человек. Одного из них наказали за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части. Другому выписали штраф за управление транспортным средством без госномеров. В пресс-службе также пояснили, что все остановленные машины кортежа были тщательнейшим образом осмотрены. Ничего подозрительного инспекторами ДПС замечено не было. Вдобавок, полицейские внимательно изучили записи с камер системы «Безопасный город». Однако и на кадрах стражи порядка не увидели ничего подозрительного. Фактов стрельбы и грубых нарушений правил дорожного движения, о которых сообщали перепуганные сургутяне, установлено не было.



Примечательно, что сами молодые люди в момент задержания утверждали, что не стреляли, а всего лишь взорвали несколько петард. Эту же версию они озвучили и журналисту агентства «К-Информ». Впрочем, в редакции усомнились в правдивости слов, предположив, что инспекторы остановили не все машины. Сам стрелок уехал, не дождавшись пока его привлекут по статье «Хулиганство», как это было не так давно в Москве со спортсменом Набизаде, получившим условный срок за стрельбу на свадьбе.



Судя по другим фотографиями, которые разместил на странице в социальной сети Бахтовар Турдалиев, коллективная бравада с оружием в публичных местах для него, впрочем, как и для его друзей, не чужда.

Отметим, что в Сургуте за последнее время не первый инцидент с участием молодых представителей национальных диаспор. В октябре 2012 года свадебный кортеж представителей местной азербайджанской диаспоры средь бела дня устроили переполох. На перекрестке улиц Майская и Энергетиков водители машин из кортежа умышленно создавали помехи другим участникам дорожного движения, ездили по встречной полосе, пугая громкими сигналами прохожих. При этом, по свидетельствам очевидцев, друзья молодожена, облаченные в бурки и кавказские папахи, то и дело высовывались из окон автомобилей, размахивая флагами родной для них республики.



Изначально, полиция не спешила привлекать хулиганов к ответственности, ограничившись мелкими штрафами для двух водителей за наклейные на госномера праздничные открытки. Однако после серии публикаций в прессе, а также появления в сети видеозаписи с безобразиями, которые сняли очевидцы, силовики были вынуждены найти и наказать нарушителей. Впоследствии несколько участников кортежа были лишены водительских прав. Сам жених в одной из социальных сетей опубликовал обращение к горожанам, в котором он попросил не придавать инциденту большого значения, а также извинился за поведение своих друзей.
Просмотров: 1298 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]