Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 07:17
Главная » 2012 » Июнь » 20 » В Таджикистане в 1992-93 вырезали практически всех русских
21:43
В Таджикистане в 1992-93 вырезали практически всех русских

В связи с высказыванием Егора Холмогорова и последовавшими за ним реакциями "таджикских экспертов" - хотелось бы добавить от себя.

Для начала порадую вас сообщением: я дружу с таждиком. Правда, он таждик из Афганистана, сын бывшего посла Афганистана в Индии, то есть таждик не обычный. И, собственно, дружу не я, а моя жена - с его женой-эстонкой. Человек говорит на нескольких языках, включая русский, объехал веcь мир... Интересно общаться. Но не в этом суть дела.

Суть дела в том, что и он, его семья находились в Таджикистане к моменту начала Большой войны. Он и его образованные друзья-таждики так и говорят: "Большая война 1992 года". Типа, как у нас Великая Отечественная. В общем, я раньше ничего не знал про эту войну. Так, слышал: события в Вильнюсе, события в Приднестровье, события в Таджикистане... Оказалось - мало общего, прежде всего по масштабам. Когда я услышал эту цифру "погибло до полмиллиона" - при 7-миллионном населении республики, о ликвидации городов, о массовом бегстве населения Таджикистана в охваченный войной Афганистан через южные перевалы... Мы долго говорили.

А было там, судя по рассказам очевидцев, вот что. С обвалом СССР граница между Афганистаном и Таджикистаном на время перестала сущестовать, (отдельный вопрос - что случилось с тысячами наших пограничников?) а поскольку по обе стороны границы жили таджики... Это была война между двумя большими армиями, длившаяся несколько лет. Одна армия были "коммунисты", точнее местные и афганские сталинисты с советскими оружием и бронетехникой, а другая - подготовленная и оснащенная Штатами и Пакистаном - со стрелковым оружием и тяжелой бронетехникой - армия афганских и таждикских фундаменталистов-моджахедов. Тех самых, которые "талибы", но там тогда были другие деньги. Это было выжвижение Афганистанаафганской войны на территорию разрушенного СССР. После победы ельцинизма и расстрела парламента РФ Штаты потеряли интерес к Таджикистану и переключились на Кавказ.

Что это была за война? В ходе этой войны брались боем и разрушались целые города, после некоторых "битв" полностью вырезалось население этих городов. По мнению моих знакомых, быших косвенными свидетелями этой большой войны, в ней погибло около полмиллиона человек. В течение нескольких лет этой войны в Таджикистане вырезали, уничтожили, убили всех живших там русских. Сколько именно убили? 100 тысяч, может быть 200 тысяч русских. Пусть на это ответит советская статистика последних лет. Почему именно убили? Потому что Таждикистан - страна горная, там пики по 6 тыс. метров, это вам не мелкие Альпы, лишь несколько дорог, в основном через Узбекистан, связывают Таждикистан с внешним миром. Все эти дороги, включая ж-д. были либо взорваны, либо контролировались антирусскими силами с начала войны. То есть русским убежать было некуда.

Об этом молчат, и понятно почему. Почему таждикские "эсперты" там вызверились на Егора Холмогорова - совсем в "кавказском" духе? Потому что в той войне победили "сталинисты", то есть просоветские силы - несмотря на гибель СССР, они там правят и сейчас. Русских вырезали в Таджикистане, как считается, именно исламисты-моджахеды - хотя правды сейчас не дознаешься. Думаю, русских резали они все. Тем не менее, у нынешних таджикских правителей и "экспертов" наверняка числятся немало родственников среди погибших от рук армии моджахедов... ТО есть они типа "обижены".

Эта подлая позиция - в прямое подражание кавказской, точнее чеченской - сам этот хамский стиль разговора с русскими - стали возможны благодаря демонстативно русофобской власти в России. Что бы стоило "экспертным" таджикам признать правду - том более, что речь шла об общих врагах?... Но зачем - русские же рабы, а перед рабами не отчитываются - рабам просто затыкают рот! Вот именно это они и пытаются сделать с Егором Холмогоровым.

То есть, как можно понять, русских в Таджикистане резали даже не как на Кавказе - "убили там, убили здесь.." Русских людей в Таджикистане убивали так, как убивает победившая армия, вошедшая с боем в город врага. Армия озверевших фанатиков, афганских моджахедов, управляемых инструкторами ЦРУ. Убивающая тотально, без пощады - всех. Конкретно - всех русских. "Чтоб ни одного не осталось, и никто не убежал.." Убивали профессионально, и, думаю, убили всех.

Вопрос в другом - кому в России выгодно, чтобы об этом все молчали?

Источник: misssing-link.livejournal.com/301172.html
Просмотров: 1173 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]