Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 14:23
Главная » 2012 » Февраль » 4 » В Таганроге ФСБ запугивает организаторов митингов за честные выборы-ГБшники сами БОЯТСЯ ПОСАДКИ НА КОЛ
03:51
В Таганроге ФСБ запугивает организаторов митингов за честные выборы-ГБшники сами БОЯТСЯ ПОСАДКИ НА КОЛ


Блогер edvvvard пишет о ставших ему известных случаях оказания давления на участников групп «За честные выборы» или против Единой России в соцсети «ВКонтакте».

В качестве примера он приводит письмо некой Лиды (vk.com/lydia_metalmar) из Таганрога, которая рассказала, что, будучи модератором нескольких групп, в т.ч. «Таганрог против ЕР», «Шествие 4 февраля. Ростов-на-Дону за свободу выбора и слова» и других, была вынуждена явиться на «воспитательно-предупредительную» беседу с сотрудниками ФСБ.

Девушка сообщила, что представители спецслужбы приходили к ней домой и в институт, где она учится, и настойчиво простили стереть информацию из соцсети и в целом вести себя осторожнее.

«Я мирно протестовала, лёжа на диване с температурой 39,4 <…> раздался звонок в дверь. Мне было плохо и параллельно, из спальни я не выползла, но слышала, как мама с кем-то разговаривает. Через полчаса мама влетела в комнату явно перепуганная. Поведала, что заходил участковый полицейский и сотрудник ФСБ. Они представились, но шокированная мама имена и должности не запомнила и не записала, увы. Мама рассказала, что гостям категорически не нравится моя деятельность в соцсети ВКонтакте и те жаждут моего самоудаления. Участковый полицейский чуть не довёл маму до инфаркта, рассказывая ей небылицы о том, что меня якобы отчислили из колледжа, вот-вот отчислят из института и я уже нахожусь на учёте в полиции. Мои попытки объяснить ей, что это невозможно, ибо я ничего не подписывала, мама не услышала, и чтобы ей стало легче я в её присутствии покинула все оппозиционные группы и поменяла аватар», — пишет она.

Часом позже ее навестиил ректор учебного заведения и сотрудник спецслужб, которые в очередной раз посоветовали «отовсюду удалиться».

Еще через три недели девушку вызвали на «ковер» в приемную директора колледжа. С ней побеседовали двое мужчин, один из которых — уже приходивший к ней домой сотрудник ФСБ. Ее распросили о планах на 4 февраля, предупредили об опасности митингов и шествий и о том, что в случае, «если что-то произойдет», то за нее «возьмется» отдел по противодействию экстремизму.

Визитеры неоднократно апеллировали к тому, что у девушки есть семья и маленькая дочь. Разговор закончился фразой: «Нам надо, чтобы Вы больше не возглавляли такие группы и желательно не отписывались там в комментариях. Мы напишем отчет о беседе с Вами, а нам скажут „как же Вы работали, если она опять за свое?“»

«Тут мы попрощались и разошлись. Неприятный осадок оставило то, что они уж больно часто говорили, что не трогают меня только потому, что у меня ребенок», — написала Лида.

В своей записи edvvvard призывает блогеров изучать свои законные права и уметь их отстаивать.
Просмотров: 765 | Добавил: Shturm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]