Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 22.07.2019, 16:59
Главная » 2011 » Январь » 7 » В Ташкенте снесен памятник герою Великой Отечественной войны
20:18
В Ташкенте снесен памятник герою Великой Отечественной войны
В столице Узбекистана демонтирован памятник герою Великой Отечественной войны генерал-майору Сабиру Рахимову.
Как пишут местные СМИ, четырехметровый памятник знаменитому военачальнику (установлен в 1981 году), стоявший на двухметровом постаменте, со скрежетом и лязганьем сносили шесть бульдозеров. Все это происходило под бдительным присмотром многочисленных сотрудников милиции и городской администрации.

Ранее власти Ташкента переименовали Сабир-Рахимовский район и станцию метро, названные в честь единственного узбекского генерала Второй Мировой. Подвергся переименованию и одноименный район в Ферганской области Узбекистана, сообщает «Интерфакс».

В 2009 году в Ташкенте в Парке боевой славы демонтировали монумент Защитнику Родины. Также была снесена аллея с бюстами военнослужащих, изображающих различные рода войск — разведчика, летчика, танкиста. В течение двух дней парк был также освобожден от всей стоявшей здесь в качестве экспонатов советской военной техники — самолетов Миг-15 и Миг-21, «Катюши», танков, ракет, пушек.

Просмотров: 573 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 MacGrey  
И ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО ПУЩАЙ ТОЛЬКО ВЯКНУТ ЧТО РУССКИЕ РАЗЖИГАЮТ МЕЖНАЦРОЗНЬ....КАК В ФИЛЬМЕ *БРАТ* СКАЗАЛ ОДИН ИЗ ГЕРОЕВ.....--ВЫ МНЕ ЕЩЁ ЗА СЕВАСТОПОЛЬ ОТВЕТИТЕ..........

2 Constantin  
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С АВТОРОМ
МЫ ГОВОРИМ О ВЕЧНОЙ ДРУЖБЕ И БРАТСТВЕ
А НА ДЕЛЕ НИЧЕГО ТАКОГО НЕТ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]