Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 24.05.2019, 06:01
Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » В Татарстане по указу Владимира Путина наградили автора антироссийского учебника
12:41
В Татарстане по указу Владимира Путина наградили автора антироссийского учебника

Профессор Дания Сабирова

Согласно указам президента России Владимира Путина от 28 июля 2012 года "О награждении государственными наградами Российской Федерации", четыре жителя Татарстана были отмечены государственными наградами.
Среди них за заслуги в научно-педагогической деятельности и большой вклад в подготовку квалифицированных специалистов почетное звание также присвоено заведующей кафедрой федерального ГБОУ высшего профессионального образования "Казанский национальный исследовательский университет им. А.Н. Туполева - КАИ" Дании Сабировой.
Главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Рустам Идрисов направил поздравительные телеграммы в адрес награжденных, сообщает республиканское агентство "Татар-информ".
Как сообщало ИА REGNUM, профессор Дания Сабирова является автором учебника "История Татарстана. С древнейших времен до наших дней", написанном в соавторстве с Якубом Шараповым и выпущенном в Москве издательством "Кнорус". По свидетельству казанского историка Александра Овчинникова, учебник имеет "явно выраженную антироссийскую направленность и ставит под сомнение легитимность российского государства на территории Волго-Камья, красной нитью в нем проходит мысль о противостоянии России и Татарстана".
Из учебника двух татарских профессоров учащиеся, в частности, узнают, что "государственную границу Татарстана (!) пересекла русская армия" (с.110), "Татарстану не удалось отстоять в полной мере свою национальную самобытность. Страна оказалась расколотой. Она теперь состояла из двух общин: татарской, национально-подавленной, и русской, относящейся к господствующей нации" (с.127), "Москва действовала, не считаясь ни с какими моральными и международно-правовыми нормами" (с.113). Через весь учебник проходит мысль о том, что Татарстан - суверенное государство, оказавшееся под властью России.
После запроса ИА REGNUM в Минобрнауки РФ о целесообразности обучения по таким учебникам в редакцию поступил ответ за подписью директора департамента Минобрнауки РФ Г.В. Шепелева, который сообщил, что вышеназванный учебник не был и не мог быть рекомендован федеральным министерством образования в качестве учебника для студентов высших учебных заведений. Ложные сведения о рекомендации указаны на титульном листе самой книги, по которой до сих пор учатся казанские студенты.
................................................
Странные дела творятся в нашей стране: чиновник Минобрнауки РФ Г.В. Шепелев ЗНАЕТ, что студенты Татарстана учатся по учебнику, в котором даны лживые исторические факты, а на титульном листе которого указаны ЛОЖНЫЕ сведения о его рекомендации к изучению ! И ничего не предпринимается, чтобы провести расследование и привлечь к уголовной ответственности всех причастных к этой фальсификации, а сам учебник изъять!!! Более того, представители Минобрнауки отмолчались и допустили награждение автора этой фальсификации Д. Сабирову за заслуги в научно-педагогической деятельности...Выходит, что именно госчиновники сами плодят вражду и ненависть среди народов России, содействуют ее распространению и вот чью деятельность должен расследовать Следственный комитет РФ, а не гоняться за людьми, выходящими на Русские пробежки!
Просмотров: 541 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]