Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 18.09.2019, 01:58
Главная » 2012 » Январь » 9 » В Твери вынесен приговор мужчине, который без прав, в состоянии наркотического опьянения сбил женщину на пешеходном переходе.
18:17
В Твери вынесен приговор мужчине, который без прав, в состоянии наркотического опьянения сбил женщину на пешеходном переходе.

В Твери вынесен приговор мужчине, который без прав, в состоянии наркотического опьянения сбил женщину на пешеходном переходе.

6 декабря в Заволжском районном суде Твери вынесли приговор Рамису Закирову. 29 июля около восьми вечера он, управляя автомобилем Mazda, сбил женщину на остановке Ленинградская застава. О трагедии читатели ТИА узнали из народной новости, которую написала дочка пострадавшей Надежда

«29 июля в 19:45 на остановке Ленинградская застава 26-летний Закиров, управляя автомобилем Mazda, сбил на пешеходном переходе самого родного и дорогого мне человека — мою маму. Мамуля ехала ко мне в гости, вышла из трамвая, ехавшего с Горбатки в сторону Центра, также в сторону центра ехал водитель Mazda, уроженец Ташкентской области. За поворотом за магазином «Заволжский бекон» он решил объехать трамвай СЛЕВА, т.е. выехал на трамвайные пути встречного направления!!! В этот момент мамочка вышла из трамвая и пошла по пешеходному переходу, а прямо из-за трамвая вылетел Закиров и сбил ее… Мамочка отлетела на остановку. Закиров скрылся. Далее он поехал в сторону центра и на улице Туполева собрал в кучу 3 автомобиля и врезался в столб, который его и остановил. Как оказалось, ранее на площади Конституции, он совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21015» и также скрылся с места преступления».

В отношении 28-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения», которое передано было в суд, его взяли под стражу. Экспертиза показала, что Закиров во время ДТП был в наркотическом опьянении.

В понедельник состоялось судебное заседание. В этот же день Закирову был вынесен приговор. На заседании присутствовала дочь пострадавшей женщины Надежда Григорьева. Девушка рассказала корреспонденту ТИА, как все прошло.

- Когда мы зашли в здание суда, мама Закирова уже была там. Мы прошли мимо, но на нас она не обратила ни малейшего внимания, впрочем. Так как Закиров признал вину, и срок по данной статье менее 10 лет, он заявил ходатайство на рассмотрение дела в особом порядке (без допроса свидетелей). Защиту подсудимого осуществлял адвокат Долматов Е.В., обладающий даром красноречия как никто другой. Извинений до суда я не услышала ни от него, ни от мамы его. Незадолго до суда мне начал звонить адвокат Долматов с предложением возместить ущерб в досудебном порядке, в свою очередь я должна была просить у суда снисхождения для Закирова! Но ни копейки так и не поступило. В суде Закиров выглядел очень подавленным и сильно нервничал. Многократно извинялся, но на мой вопрос, почему за 3-ю уже встречу с ним он только сейчас решил извиниться, ему ответить было нечего. Также он сказал, что от такого случая никто не застрахован.

Адвокат обвиняемого Рамиса Закирова просил для своего подзащитного условного наказания. Сторона обвинения просила для виновника ДТП срок 1 год и 6 месяцев колонии-поселения. В итоге суд учел все обстоятельства произошедшего и вынес свой вердикт по ст. 264. ч. 2 УК РФ, согласно ей Рамис Закиров получил 1 год и 8 месяцев колонии-поселения с лишение прав сроком на 3 года (хотя сбил женщину Закиров управляя машиной уже без прав) и компенсацией морального вреда 700 тысяч рублей.

Сторона пострадавшей приговором осталась довольна. Вера Николаевна, которая получила тяжелейшие травмы 29 июля от наезда иномарки, находится до сих пор на больничном.
Просмотров: 533 | Добавил: Shturm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]