Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 12:10
Главная » 2011 » Май » 14 » В УК может появиться наказание за дискриминацию по партийному признаку
00:04
В УК может появиться наказание за дискриминацию по партийному признаку

Президент РФ Дмитрий Медведев готов поддержать изменения в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие наказание за нарушение трудовых прав граждан по политическим мотивам.
Такую позицию глава государства высказал на встрече с молодыми парламентариями в Костроме, отвечая на вопрос представителя партии ЛДПР, которая ранее выступила с такой законодательной инициативой.
"Несмотря на то, что я в ряде случаев выражал некоторый скепсис по поводу того, что мы можем только с помощью юридических инструментов навести порядок, это не означает, что ими нужно пренебрегать. Наоборот, их нужно использовать довольно широко", - сказал Д.Медведев, отметив, что он не видел предложение ЛДПР, но наверняка такого рода изменения возможны.
"Так как я тоже слышал о случаях, когда работодатели отказывали по политически соображениям лицу в приеме на работу или увольняли его с работы. Мы когда-то уже это проходили, и это плохо закончилось для нашей страны", - подчеркнул он. "Если здесь не хватает юридического инструментария, я готов поддержать эти изменения в Уголовный кодекс", - заключил президент.
Также он высказал свои соображения по поводу лоббирования интересов этносов в правоохранительных органах. По мнению Д.Медведева, люди в правоохранительные органы должны подбираться по профессиональному признаку, и "неважно, какая у них фамилия, является ли она русской, украинской, кавказской".
Глава государства добавил, что если есть сомнения в том, что люди подобраны в структуре именно по профессиональному признаку, то это "повод призадуматься, но не в смысле каких-то государственных обобщений, что кого-то притесняют или же сформировалась сила, которая вытесняет русских из органов власти, а в смысле принятия решений".
Д.Медведев отметил, что зачастую речь идет о "банальной, но всеохватывающей коррупции, когда в том или ином регионе появляется в той или иной правоохранительной структуре диаспора, и она зачастую формируется за счет коррупционных взносов соплеменников членов этой диаспоры".
Президент также сказал, что это "может очень сильно напрягать ситуацию" в регионах и возмущать людей. Он добавил, что за ситуацией в этой сфере должны следить не только губернаторы, но и представители политических сил соответствующего региона. Если им известно о таких нарушениях, то они должны поднимать соответствующие вопросы, уверен Д.Медведев.
Просмотров: 627 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]