Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 23:03
Главная » 2013 » Август » 14 » В Венгрии скончался один из самых разыскиваемых нацистских ветеранов
22:10
В Венгрии скончался один из самых разыскиваемых нацистских ветеранов

В Венгрии скончался один из самых разыскиваемых нацистских ветеранов - Ладислаус Чижик-Чатари не дожил до своего столетия чуть больше года. Кроме того, он скончался до окончания судебного процесса.
По данным медиков, последние несколько лет Чатари страдал от пневмонии. Ему были предъявлены обвинения в причастности к убийству 15,7 тыс. евреев. Во время Второй мировой войны он исполнял обязанности начальника полиции по охране гетто, расположенного в городе Касса.
Согласно документам, представленным сионистами из "Центра Визенталя", нацист отличался особой жестокостью: он получал удовольствие от избиения женщин плетью и заставлял узников копать замерзшую землю голыми руками.
На родине Чатари заочно приговорен к смертной казни. Однако почти 70 лет ему удавалось скрываться от сионистов и оставаться на свободе. В прошлом году он был обнаружен в Будапеште и, с учетом преклонного возраста и серьезного заболевания, помещен под домашний арест.
Найти нацистского ветерана удалось сионистским журналистам. По информации еврейской организации "Центр Визенталя" пенсионера в скромной квартире нашли корреспонденты таблоида The Sun. На почтовом ящике его жилища была указана фамилия Смит.
Просмотров: 604 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]