Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 03:24
Главная » 2012 » Июль » 18 » В Волгограде ДТП с участием полицейского закончилось громкими отставками в МВД
00:44
В Волгограде ДТП с участием полицейского закончилось громкими отставками в МВД

В Волгограде расследуется ДТП с участием сотрудника полиции. В результате наезда серьезные травмы получили женщина и две ее малолетних дочери, одна из девочек скончалась.
Установлено, что полицейский находился за рулем в нетрезвом состоянии. Кроме того, за последний год он четыре раза нарушал правила дорожного движения, в частности, превышал скорость. Случившееся стало поводом для масштабного расследования. В Волгоград направлена Комиссия центрального аппарата МВД. Все подробности —у корреспондента радио «Вести ФМ» Александра Ермолова.
Немного алкоголя и погоны, и вот уже не так страшно ехать с превышением скорости на запрещающий сигнал светофора. Правда, результат таких лихачеств, к сожалению, трагичен. Накануне вечером, когда жители Волгограда не спеша возвращались домой, один из них, молодой следователь полиции Александр Бурденко решил, что именно ему можно ехать быстрее остальных. На своем черном тонированном автомобиле «КИА» в Кировском районе города он вылетел на перекресток, на красный свет. В тот момент водитель «Лады», 12-ой модели, завершал маневр. Бурденко, пытаясь уйти от столкновения, вильнул вправо, но все же по касательной зацепил «двенашку». От удара иномарку отбросило на тротуар, где в это время стояла молодая мама с двумя маленькими дочерьми. Потерявший управление автомобиль остановил лишь столб городского освещения. А в счастливой семье в одно мгновение погибла ни в чем неповинная 7-летняя девочка, а ее мама и полуторагодовалая сестренка получили тяжелейшие травмы.
Медицинская экспертиза, проведенная сразу после ДТП, показала наличие алкоголя в крови старшего лейтенанта юстиции Александра Бурденко. В отношении сотрудника полиции региональным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело, комментирует представитель ведомства Наталья Куницкая:
«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
В настоящее время следователь задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев на заседании Правительственной комиссии по профилактике правонарушений потребовал подготовить документы для увольнения из органов заместителя руководителя Волгоградского ГУ МВД — начальника главного следственного управления генерал-майора юстиции А.Н. Мартынова, а также непосредственного и всех прямых начальников виновного в ДТП сотрудника. В волгоградском главке незамедлительно отреагировали на приказ министра, своих постов уже лишились несколько высокопоставленных волгоградских полицейских, пояснила руководитель пресс-службы ведомства Светлана Смольянинова:
«Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области отстранил от занимаемых должностей начальника районного отдела полиции и следственного отдела, начальника следственного управления УМВД по г. Волгограду. Также будут привлечены к дисциплинарной ответственности руководители УМВД России по г. Волгограду. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством будет рассмотрен вопрос о пребывании в занимаемой должности начальника Главного следственного управления региона».
Стоит отметить, что это не первый случай, когда под колесами пьяных сотрудников полиции в Волгоградской области гибнут пешеходы. В начале июля под Еланью местный участковый уполномоченный насмерть сбил 20-летнего парня, который со своим приятелем шел вдоль обочины дороги. Тогда также ряд полицейских начальников были отстранены от выполнения своих обязанностей.
В связи со вчерашним ДТП, Владимир Колокольцев дал указание направить в Волгоград специальную комиссию по личному составу, которая должна досконально разобраться в ситуации и проконтролировать ход проведения служебной проверки. Не исключено, что по ее итогам еще последуют громкие отставки в полиции региона.
Просмотров: 625 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]