Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 21:31
Главная » 2014 » Январь » 27 » В Волгограде почти 17000 человек остались без тепла из-за аварии на теплотрассе в мороз 25 градусов
04:41
В Волгограде почти 17000 человек остались без тепла из-за аварии на теплотрассе в мороз 25 градусов

В Волгограде почти 17000 человек остались без тепла из-за аварии на теплотрассе. 111 многоквартирных домов, 8 школ, 5 детских садов и одна поликлиника отключены от теплоснабжения в мороз 25 градусов из-за прорыва трубы.
Около 8 часов утра из-за сильного похолодания увеличилась подпитка котельной и одна из труб не выдержала напряжения и лопнула. Аварийные службы незамедлительно выявили место прорыва и приступили к ликвидации последствий.
- В настоящее время в Ворошиловском районе Волгограда произошла авария на теплосетях, - поясняет LifeNews руководитель департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда Роман Козлов. - Опасения вызывают многоквартирные дома, у которых верхняя разводка.
Приняты меры по сбросу воды с данных домов. Проводятся работы по устранению аварийной ситуации. Примерное время устранения аварии - 15:00.
- Утром у нас закончилась вода и отключили отопление. Вышла на улицу, видела много техники, - рассказала LifeNews жительница одного из многоквартирных домов Людмила Вахнина. - У меня есть опасения, так как у меня маленький ребенок, а прогнозы неутешительные. Обещают еще большее похолодание, и возникнут, конечно, проблемы. Хотелось бы, чтобы как можно быстрее авария была восстановлена. Хотели ребенка не вести в садик из-за сильных морозов, а теперь уже вопрос: или в садик, или дома оставаться в холоде. У меня достаточно большая квартира, и я не знаю, насколько нас спасут обогревательные электроприборы. Если что, буду духовку включать, чтобы хоть чуть было теплее.
На месте порыва работают две аварийные бригады и необходимая техника: экскаваторы, самосвал, кран, тракторы откачки и прочие. Все силы брошены на устранении аварийной ситуации. По информации областного главка МЧС, газоснабжение в районе не нарушено.
Тем временем метель и снегопад принесли за собой и похолодание. С 26 января на всей территории Волгоградской области ожидается аномально холодная погода: ночная температура воздуха местами может опуститься до -32 градусов, дневная - до -22. Все службы работают в усиленном режиме. ГУ МЧС России по Волгоградской области в связи с резким похолоданием объявило штормовое предупреждение.
Просмотров: 458 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]