Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 10:48
Главная » 2011 » Апрель » 28 » В Волгограде задерживают кавказцев, оппозиционеров и националистов
11:09
В Волгограде задерживают кавказцев, оппозиционеров и националистов

В Волгограде продолжается расследование двух странных взрывов, прогремевших утром 26 апреля около городского отдела ГИБДД и Волгоградской академии МВД.
Следствие отрабатывает три основные версии произошедшего. По данным источников "Коммерсанта", милиция проверяет на причастность к взрывам националистов, выходцев из республик Кавказа и представителей несистемной оппозиции.
По данным издания, основное внимание силовиков сосредоточено на выходцах с Северного Кавказа, так как данный тип взрывных устройств характерен для терактов в этом регионе. Обе бомбы были приведены в действие с помощью мобильных телефонов, прикрепленных к детонаторам, а заряжены были взрывчаткой на основе селитры и гайками, которые использовались в качестве поражающих элементов. Причем в бочке, оставленной у академии, селитру смешали с соляркой.
Руководитель волгоградского общества чеченцев "Барт-Согласие" Вахид Шамаев рассказал, что милиция задержала около 30 чеченцев и других выходцев с Северного Кавказа. "Опросят, сфотографируют, возьмут отпечатки пальцев и отпустят, - сказал он. - Но ведь даже одно подозрение — это разве не обида?!" По словам В.Шамаева, самого его также вызвали на допрос.
Сотрудники правоохранительных органов провели беседу и с руководителем волгоградского отделения "Другой России" Борисом Стихиным. "У меня спросили мнение, а потом я писал объяснение, - рассказал он. - Еще мне припомнили мою фразу из выступления на митинге "Да здравствует революция!". Сказали: вот теперь видите, к чему такие призывы приводят?"
Главное управление МВД России по Волгоградской области объявило, что готово выплатить вознаграждение в 1 млн руб. за информацию, которая поможет найти организаторов и исполнителей взрывов. Начальник городской милиции генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко готов встретиться с информаторами лично, даже на условиях анонимности.
Взрыв у ворот городского управления ГИБДД произошел 26 апреля 2011г. около 06:40 мск. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.213 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).
Еще один взрыв в Волгограде произошел возле Академии МВД во время разминирования устройства. Тогда никто не пострадал, однако взрывом был уничтожен робот и повреждена ограда академии. По данному случаю также возбуждено уголовное дело.
Просмотров: 747 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]