Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 05:27
Главная » 2013 » Ноябрь » 2 » В Волгоградской области режим террористической угрозы, введенный после взрыва в волгоградском автобусе, снижен с "желтого" до "синего"
17:44
В Волгоградской области режим террористической угрозы, введенный после взрыва в волгоградском автобусе, снижен с "желтого" до "синего"

В Волгоградской области режим террористической угрозы, введенный после взрыва в волгоградском автобусе, снижен с "желтого" до "синего" уровня, говорится в сообщении областного правительства. Этот режим начал действовать 1 ноября с 18:00 мск и продлится четыре дня.
На период сохранения повышенного, "синего" уровня террористической угрозы все ответственные службы и ведомства продолжат работать по усиленной схеме. В частности, дополнительные меры в целях обеспечения безопасности рекомендовано принять региональному управлению ФСБ России и ГУ МВД по Волгоградской области.
Речь идет о проверке информации о возможном совершении теракта, инструктаже нарядов полиции, отдельных категорий военнослужащих и персонала ряда предприятий и учреждений. Продолжатся досмотр и проверки с помощью специальных технических средств на воздушном, водном, автомобильном и железнодорожном транспорте. Под особую охрану взяты инженерные и прочие ключевые объекты.
Кроме того, на улицах, площадях, в местах большого скопления людей, а также на магистралях и объектах жизнеобеспечения сохранено усиленное патрулирование, к которому привлекаются специалисты кинологической службы.
Взрыв в автобусе в Красноармейском районе Волгограда прогремел днем 21 октября. В это время транспортное средство перевозило десятки человек, в основном возвращавшихся с учебы студентов Волгоградского государственного университета. В результате теракта погибли шесть человек, более 50 пострадали. В настоящее время в больницах остаются около 40 человек.
По данным следствия, взрыв устроила смертница из Дагестана Наида Асиялова. Со страшным грузом она ехала на автобусе в Москву, однако изменила свои планы и сошла в городе на Волге. Спустя час после ее прибытия в Волгоград произошел теракт. На месте взрыва обнаружены ее документы и билет на автобус из Махачкалы в Москву. Предполагаемые сообщники террористки, в том числе ее сожитель, "русский ваххабит" Дмитрий Соколов объявлены в федеральный розыск.
Просмотров: 395 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]