Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 17:12
Главная » 2013 » Октябрь » 22 » В Волгоградской области введен высокий уровень террористической угрозы
07:40
В Волгоградской области введен высокий уровень террористической угрозы

В Волгоградской области, где произошел взрыв в пассажирском автобусе, унесший жизни шести человек, введен высокий уровень террористической угрозы. Как сообщила официальный представитель губернатора области Екатерина Голод, "желтый" уровень опасности будет действовать в течение двух недель с 21 октября.
По ее словам, весь комплекс мероприятий по введению в регионе высокого уровня опасности уже начал действовать.
ПВНССР ОТ ЛИЦА СОРАТНИКОВ И СТОРОННИКОВ ВЫРАЖАЕТ СОБОЛЕЗНОВАНИЕ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ ПОГИБШИХ И ПОСТРАДАВШИХ...
ВИНОВНЫЕ В ЭТОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАЙДЕНЫ И СПРАВЕДЛИВО НАКАЗАНЫ!!!

В Волгоград прибыл спецборт с реанимационными модулями на борту и бригадой медиков, в составе которой специалисты всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Министерства здравоохранения России. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в настоящее время решается вопрос о транспортировке наиболее тяжелых пациентов в Москву.
По оперативной информации, в результате теракта пострадали 39 человек. Из них 29 человек, в том числе один ребенок, госпитализированы. Четыре человека находятся в тяжелом состоянии, из них одна женщина нетранспортабельна.
Взрыв в автобусе в Красноармейском районе Волгограда прогремел сегодня около 14:05 мск. В автобусе находились десятки пассажиров. Взрыв произвела 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. На месте теракта были обнаружены ее документы. Предположительно она привела в действие ручную гранату, хотя эта версия еще не подтверждена.
Асиялова была сожительницей 21-летнего члена махачкалинской бандгруппы Дмитрия Соколова по прозвищу Жираф. Смертница и Д.Соколов, который родом из Красноярска, учились в одном университете в Москве. В ноябре 2010г. молодой человек заинтересовался радикальными течениями ислама, стал посещать мечети, после чего отправился на Кавказ и стал боевиком, он собирал пояса смертников для шахидок. С июня 2012г. его следы теряются.
По информации, полученной следователями, взрыв в автобусе прогремел почти сразу после того, как Асиялова зашла в автобус. Это подтвердила и выжившая после теракта женщина.
По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ - "Теракт", "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".
МЧС открыло телефон "горячей линии" 8 (8442) 78-99-99, по которому можно уточнить состояние пострадавших.
Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и глава Волгограда Ирина Гусева выразили соболезнования семьям погибших и пострадавших, им будет оказана материальная помощь. Скорейшего выздоровления раненым пожелал президент России Владимир Путин.
Просмотров: 406 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]