Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 04:43
Главная » 2015 » Март » 28 » В «Востоке» озвучили версии убийства командира батальона ДНР «Мираж»
00:39
В «Востоке» озвучили версии убийства командира батальона ДНР «Мираж»


Убийство полевого командира батальона ДНР «Мираж» Романа Возника и покушения на других командиров ополчения могут быть обусловлены двумя факторами: работой украинских ДРГ или какими-то внутренними разборками. Об этом 27 марта в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«Сложно сказать, какие силы стоят за покушениями на командиров ополчения. В общем, ситуация типичная. Такого рода события всегда и везде сопровождались одним и тем же. Ребята, которые возглавляют борьбу, далеко не всегда „Христосы“ сами по себе, поэтому между ними всегда возникают сложные отношения. Во время любой войны у людей снижаются нормы морали. Заповедь „не убий“ уже становится не такой актуальной. Для удовлетворения реальных нужд приходится чем-то заниматься. Не всегда удается остановиться. Возникают сложности в отношениях, которые могут привести к такого рода неизбежным последствиям. Причиной разборок могут быть разные, в том числе и личные, факторы», — сказал Кот.

По его словам, на территории ДНР действуют ДРГ противника, и это факт. «Также надо учесть, что на территории противника всегда действуют диверсанты. Они пытаются обезглавить и нанеси удар сопротивляющимся силам», — заверил Кот.

Вместе с тем он опроверг версию спланированного уничтожения командиров отрядов ополчения на фоне проведения централизации и объединения разрозненных группировок ополченцев в регулярную армию ДНР.

«В рядах ополчения есть изначально слабоуправляемые люди, которые храбро воевали на первых этапах, а теперь постепенно становятся дисциплинированными военными. Есть и противоположные случаи, когда человек — реальный герой, воевал и вдруг чувствует себя крутым. Армию без дисциплины построить невозможно. Со временем здесь ситуация утихнет, потому что в структуре управления идет централизация. Вооруженные силы ДНР все больше напоминают регулярное, дисциплинированное формирование. К примеру, сегодня на улицах все реже можно увидеть ополченцев, которые ушли в увольнение с автоматами. Это вообще нигде и никогда было недопустимым. Оставляй в части оружие и иди. Постепенно устанавливается какой-то порядок. Это неизбежный процесс. Как неизбежны вооруженные разборки на Украине. Там эти процессы будут нарастать, а здесь спадать. Это мой прогноз», — подытожил Кот.

Как сообщало ИА REGNUM, ночью 26 марта в центре Донецка расстреляли машину, в которой вместе с семьей ехал полевой командир батальона ДНР «Мираж» Роман Возник (позывной Цыган). «Я был на встрече, спустя полчаса после эфира, когда мне позвонили и сообщили, что машина, в которой он ехал с женой, сыном и двумя охранниками, расстреляна из синей „Шевроле-Лачетти“ на перекрестке Челюскинцев — Ватутина. Роман и Грек (охранник) погибли, Настя и сын, слава Богу, не пострадали», — сообщил и. о. министра иностранных дел ДНР Александр Кофман.

Напомним, в марте в г. Макеевке (Донецкая область, подконтролен ДНР) было совершено покушение на командира батальона «Сомали» Минобороны ДНР, подполковника Михаила Толстых (позывной Гиви). Ранее в районе Алчевска (Луганская область, подконтролен ЛНР) было совершено покушение на командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового.
Просмотров: 390 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]